※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

二人目を考えているつもりがありません。やっぱり1人っ子は可哀想ですか?男の子です。

二人目を考えているつもりがありません。
やっぱり1人っ子は可哀想ですか?
男の子です。

コメント

re.mama

私は可哀想だとは思いません😊
その子一人に愛情をしっかりかけてあげられるからそれはそれで幸せな事だと思います😊

まい☆

はじめまして✨
うちも迷ってます😅
これから1人めを出産予定ですが一人っ子は寂しいのかな?とか迷ってしまいます‼️

そん

可哀想とか全くありませんが、自分が一人っ子で母に相談できないことを気軽に相談できる兄弟がいたらよかったのになーとかは子供の時からずっと思ってました!
あと、遊び相手がいないのがつまんなかったです!
母もシングルだったので💦

まぁでも1人しかいない分母が取られる感覚 というのは味わったことないです笑

3-613&7-113

5人兄弟で、兄弟で遊べた私からしたら“可哀想”よりは“寂しいのかな?”って思っちゃいます。ただ、家庭にはそれぞれ事情や考え方もあると思うので“一人で寂しいから子供作るべき”とかは思わないです。

• サクラ

サクラ

寂しそう→可哀想と思う親心です

• 8月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私は思わないですね。

• 8月12日
ののか

子供の人数は関係ないと思います!
愛情をたっぷり注いであげれば、その子は幸せだと思いますよ😊

うちは1人っ子と決めていますが、可哀想だと思わないです😄
親が“1人っ子で可哀想”と思いながら、1人っ子にしているのは可哀想だと思います。