※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4ヶ月娘の体重が増えず、ミルクを拒否。どうすればいいでしょうか。

4ヶ月娘の体重が増えません。
とうとう成長曲線からはみ出てしまいました。
ミルクを足そうにも嫌がりのんでくれません。
乳首を変える、ミルクを変える、スプーンでやるなどいろいろ試しましたが飲みません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

パタパタママ

まだ離乳食も早いしミルクしかないうちで栄養大事な時期なので、小児科に相談しに行った方がいいと思います!

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます。
    小児科にも相談していて、とにかく体重を飲ませて増やしてといわれ、しかしそれがのんでくれず悩んでいます。

• 8月8日
マイマイ

友達がそーで、病院に相談して、4カ月から少しづつ、離乳食始めました。
月齢低いのでかなり気を使ってたようですが、その子は離乳食の方が向いてるみたいで、今、5カ月ですが、お粥はパクパク食べてます。
でもミルクはやはり、スプーンであげても、あまり飲んでくれないようで、それでも根気よくあげてるみたいです。

4カ月検診はこれからですかね?
このご時世なので、延期とかなら、小児科に相談してみても良いと思います

• マイマイ

マイマイ

あー。小児科には相談済みなんですね。
    失礼しました。

• 8月8日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    私も病院から早めに離乳食をと話がありました。
    首も座りが遅く離乳食を躊躇してしまいます。
    ミルクを根気強くあげてみます。

• 8月8日