コメント
たま
最初はキャンドゥで買った小鉢使ってました😄
小さいのでちょうど良かったです!
今は子供用食器メインで使ってますが、副菜に使ったりしてるので買ってよかったです👏
hm
少量はほんとに初期のみで使う時期は短いので100均にある小鉢で充分だと思います😊
-
tomtom
少量を入れるには少し大きめの感じですか?
- 8月8日
りりころ
ダイソーとセリアの食器使ってます🙂
セリアの方が種類が豊富で日本製とかもあるからオススメです★
-
tomtom
セリア結構ありますよね!
醤油入れ?ってくらいの小さいものをたくさん見たことあります!なに入れるの?って思っていましたw
普通サイズを買いましたか?それとも、初期はもっと小さいものですか?- 8月8日
りりころ
初期はダイソーにあったサクラの形の小鉢?的なものにお粥入れてました。
ただこれは30gくらいしか入らないので、今は野菜やスープ、ヨーグルト用にして、もうちょい大きめの小鉢をお粥用に買いました。
でもきっとこれも再来月くらいには量が増えて買い換えるようになるかも?😅
何を食べてるのか見せた方がいいかな~と思って綺麗にご飯が収まるジャストサイズのを買いましたが、最近手を伸ばしてひっくり返したり足で蹴ったりするので結局手の届かないところに置いてしまってます😓
それに小さい食器って可愛いし、安いのでついつい買ってしまうんですけど、いちいち買い替えたくないようなら大きめを買った方がいいかもです。
それか、その後大人用としても使えそうなものを買うとか🙂
ちなみに私は素材などはあまり気にしてないです😂
-
tomtom
なるほど!
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😊
私も買い替えは勿体無いかなと思い、最初から、普通サイズにしようと思ったのですが、それでも大丈夫かな?小さいのがいいのかな?と思って質問させていただきました☆- 8月8日
tomtom
なるほど!
素材は、陶器ですか?
たま
陶器です😄
tomtom
ありがとうございます😊