※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目の出産で、上の子を産前産後だけ保育園に預けた方いますか?

二人目の出産で、上の子を産前産後だけ保育園に預けた方いますか?

コメント

預けてました!
とゆうか私が切迫になって実家に預けてる時に2ヶ月預けてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみに預け始めて上の子の精神状態?とかってどうでした😭?
    負担かけてしまったらかわいそうかなとも思ってて💦

• 8月8日

退会ユーザー

楽しそうにしてたみたいですよ!
    退園後しばらく先生ところ行くって連呼してたくらいなので😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥰
    うちの子はどうなるかわからないけど、そのお話し聞けて少し勇気が出ました!
    ありがとうございます!

• 8月8日

一時保育に預けるために今から慣らし保育してます
旦那が産後に育休とるのですが、そのときの保険として使う予定です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今から慣らし保育もできるんですね🥺!!
    市役所に相談すれば対応してもらえますかね?

• 8月8日

退会ユーザー

一時保育の慣らしなら一時保育のやってる保育園に問い合わせするのがいいと思いますよ〜

• 8月8日
けんぴー

預けました!里帰りだったのですが、みんな仕事だったので。あとは同じ保育園に実家にいる姪が通っていたので、義妹に送り迎えも頼んでました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに預け始めて上の子の精神状態?とかってどうでした😭?
    姪っ子ちゃんがいるとまた違いますかね?
    負担かけてしまったらかわいそうかなとも思ってて💦

• 8月8日
  • けんぴー

けんぴー

姪っ子と一緒に登園できるので楽しみにしてました!最初の時も部屋まで送ってくれたみたいで。
    でも、うちは2歳児クラスで初めての集団生活。でも他の子は0歳児から通う大先輩なので、友達との関わりでもめる、みたいなことは言われましたね😅おもちゃの貸し借りとか。
    あと、うちの子は言葉が遅めだったのですが、保育園に行った途端にめっちゃ話すようになりました!それまで2語文だったのが、ペラペラペラペラーと。それは保育園のおかげだなと思っています。

• 8月8日