※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リカちゃんのお雛様は大人になっても子供っぽいと思いますか?眺めて楽しいけど…。どうしようかな。

お雛様で迷っています。
リカちゃんのお雛様ですと、大きくなったときに子供っぽいですか?
私は30過ぎてますが、リカちゃんのお雛様は眺めていて楽しそうだなぁと思ってしまうのですが‥

コメント

R4

正直、私はあまり好きではないです。

でも親さんからの贈り物、そして気持ちがこもっていたら全然いいと思います💕

こればかりは、お子さんが大きくなった時の好みによりますね🤔
4~5歳とかなら可愛い〜💕と気に入ってくれると思います🌟

はじめてのママリ🔰

あくまで私はですが…お人形で遊ぶ分には可愛いと思いますがお雛様には選ばないです。
あとはお子さんの好みですよね。

はな

お子さんがリカちゃんとかの人形を好むかどうかになってしまうのでなんとも言えませんね💦
私は小さい頃からそこまで好きではなかったので、お雛様はキャラクターにはしませんでした。
ミッキーとかも可愛いの売ってますけど、なんか雛人形というよりどうしてもおもちゃ感があって。

はじめてのママリ

私は可愛いなって思いますよ😊
親がリカちゃん好きなら影響されて好きになるかもしれませんし。私もそうです。
ご自身がそこまで好きって感じじゃないなら飽きるかもしれません💦

3-613&7-113

雛人形て和風の顔なイメージなので、(我が家では)候補にしないです。

ただ、好みの顔や作りって個人個人あるので「これだ!」ていう贈り物(雛人形)がリカちゃんのなら良いと思います。

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

ごめんなさい、私は好きではないです。
雛人形って日本の伝統的な物だと思うので、キャラクターの可愛いのにはしませんでした🙌

完全に好みだと思うので、ご両親がこれがいいって思うのであればいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご意見いただきありがとうございました!

説明不足だったのですが、
産まれたばかりのときにはアパートがあまりにも狭く、後々にしっかりしたものをと思い、かなり小さい雛人形を置いていました。
引っ越して少しスペースも出来たので、
ちゃんとしたものを用意してあげたいと思ったところ、娘が3歳過ぎてリカちゃんが好きなようなので、
どうかなと検討していました。

周りに話したときに「リカちゃんの雛人形‥?」と思われてしまうのでしたら、辞めようなぁと思いましたのでご意見伺えて良かったです!

皆様ありがとうございます🙇‍♀️