※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぷ
ココロ・悩み

子育てで限界を感じ、疲れとストレスが溜まっている女性からの相談です。

疲れました。もう消えたい。

旦那、グズグズする息子に向かって「ママといるのは4日が限界なん〜?」と。
保育園には行ってないので、毎日2人で過ごしています。
近頃は出かけることもできず、ストレスのやり場が無くつもりにつもっていたんだと思います
もうその言葉聞いてプッツーーンと切れてしまいました。

わからんやろうな。限界きて、子どもと一緒に大泣きしたり、泣きながら抱っこし続けたこともないもんな。
3食食べさせたことも、1日2人で過ごしたこともないもんな。

出産してこのかた、ぐっすり夜眠ったことなんて一度もない。1日どころか、半日離れたこともない。
疲れてても辛くてもイライラしても、やるしかない。
だって母親やから。
父親と母親は全然平等なんかじゃない。同じ親やのに、育児に対する責任があまりにも違う

子どものこと、本当に愛しています。
でももう自信がない。疲れた。消えてなくなりたいって思います泣きすぎて顔変わった

下らない愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございます。

コメント

くうちゃみ

もう消えたい…同じです…
私は子どもを保育園に預けているのでずっと一緒ではないですが、息子のわがまま、癇癪、娘のイヤイヤ期に限界です…しかも3人目妊娠中で、切迫早産のため自宅安静中…
今日も色々あって、夕方からずっと泣いてます。今もどこにもやり場のない思いを吐き出したくて、車で大泣きしてきました。もうなんか眠れないし、本当に疲れて消えてしまいたいです…
現実的に無理ですけど…

• わぷ

わぷ

本当に、何もかも嫌になる時ありますよね。ストレスのやり場が無いですよね。
    眠って、そのまま目が覚めなければいいのになって思います。
    お身体、大事にされてくださいね。

• 8月7日
トマト

毎日、家事育児お疲れ様です😊!
私も似た状況です💦
私が娘連れて保育園送りにいく間際に起きる旦那、私より仕事早く終わっても迎えに行かないし、毎日イライラしまくりです😂😂笑
それでいて娘は育てやすい子で良かったね❗️とか言うので
殴りたくなります😱
車通勤なので仕事帰り思いっきり泣いてます笑

• わぷ

わぷ

同じく毎日イライラしています。
    もしまた人間に生まれ変わったら、絶対男になるって決めてます笑
    世の母親は、泣きながらも必死に育児してますよね

• 8月7日