※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

宮城県すみの方、または東北の方、家を建てる時どこのハウスメーカー、…

宮城県すみの方、または東北の方、
家を建てる時どこのハウスメーカー、にしましたか??

コメント

コハママ

9年前までミサワホームに住んでました。津波で家は半分壊れましたが地震には強かったので耐震性としてはオススメです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 8月8日
きーよ

宮城です!
スモリの家で最近たてました☺️
料金プランがコミコミでとてもわかりやすいのと、塗り壁が良いです!
営業さんも現場監督さんもとても対応良い方々ばかりでした☺️

👦🏻👶🏻

ハイムにしました🙂!

ゆきのこ🍄

高勝の家で建設中です!
土地から探すようだったので、希望の土地を持ってた高勝にしました。

お世話になってる不動産屋さんによるとスモリの家はとてもいいみたいです😂🙌✨

なっちゃんママ

今ミサワホームで建築中です。決め手は、押し付け感がなかった。担当さんが良い人だったことですかね!
HMによっては何度も電話が来てオープンハウス見に来ませんか?見たいなのがすごい所があったり、まだ考えてる所なのにローンの仮審査出しましょう!って用紙書かされそうになったりした所もありました!
大きな買い物なのでじっくり考えたいと思っていて、その点ミサワホームは私達のペースで進めてくれました!なので家を考え始めてから希望のエリアや広さなど、その都度良く考え3年くらい掛けてやっと決まった感じです😅

ゆらゆらな

南東北で積雪地帯です!
床暖房がよくてユニバーサルホームにしました!
冬でも室内18度でエアコン少しつければ25度になり、昼間はほぼつけてません!

なぁ

積水ハウスです😄 
知り合いの紹介だったのでで、担当さんも良い人でしたし、住んでからは保証が厚くて安心して住めますよ✨

おひょ

三井ホームにしました🏠✨
モデルルームの雰囲気がすごく好みで、主人との意見も合い決めました😁
全館空調をつけたので、年中快適で私にとっては住みやすいです‼︎

はじめてのママリ🔰

あいホームで建てました!