※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑い夜におくるみを蹴ってしまい、冷たい足が心配。スリーパーを買うか、レッグウォーマーを使うか迷っています。締め付けの強いものは心配。夏用と冬用のスリーパーは必要かどうか悩んでいます。

スリーパーって必要でしょうか?

生後4ヶ月です。

最近暑いので一晩中クーラーを付けているのですが、足に何かかかっているのが嫌なのか、おくるみをかけても必ず蹴ってしまいます。

たまに触ってみるとふくらはぎあたりが冷たくなっていて少し心配なのですが、スリーパーを購入しようか、レッグウォーマーを付けようか悩んでいます。

ただ持っているレッグウォーマーはゴムの締め付けが強く、足に跡がついてしまいます💦
寝ているときに締め付けの強いものはどうなのでしょうか?

また、スリーパーを買うとしたら夏は夏用でガーゼタイプ、冬は冬用に裏起毛などそれぞれ買ったほうがいいのか、オールシーズン用を購入すればいいのか…皆さんはどうしていますか?

教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いします。

コメント

sena

スリーパーあるといいですよ‼️脚で蹴ったりしますが、冬なら毛布のスリーパーあれば同じ布団に入らなくてもなんとかなりますしね😊ママ友は生地ごとに分けて3種類くらい持ってると言っていました⭐️私は毛布タイプしかないので夏掛けくらいの薄い生地のものもあると良かったなぁと思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
きぃー

うちはオールシーズン(ガーゼみたいなやつ)と
冬用のもこもこ両方もってます💛冬はやっぱオールシーズンといっても寒そうなので冬用着せてます💓
夏場はクーラーで寝冷えするのでうちは重宝してます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ

冬用は買いましたが夏用は買ってません。体の色が変わるくらい冷たかったら不安ですが💦

お腹にタオルやガーゼかけたり、腹巻き付きのズボン履かせてお腹冷えないようにしてました😊今も腹巻き付きのズボン履かせてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹におくるみを掛ける分には大丈夫なので、足だけが心配で😂
    ありがとうございました!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

スリーパーないです!困ったことないです。要らないと思ってます。4ヶ月くらいのときは夏用の腹巻ズボン履かせて寝てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

2歳半です!
スリーパー全然使ってません!
夏場は肌着に腹巻ズボンのみです。掛け物しても蹴ってしまうので気になる時はフェイスタオルをお腹だけかけてます(^○^)
冬場はあったか肌着にあったかパジャマ。寝相が良いタイプみたいであんまり動かないので同じ布団掛けて寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月8日
はな8

うちの子も暑いわけではなく、ただ布団などが掛かっているのを嫌がっています🤣
ですが夫もみんなで同じ部屋で寝ていてエアコンをつけて寝ているの、お腹や足が冷えるのが心配で二重ガーゼのスリーパーを買いました!!まだ夜間の授乳をして、そのタイミングでおむつも変えるので、股のスナップボタンがないズボンを履かせるのは着脱が面倒だし…ということでうちはスリーパーにしてよかったと思ってます❤️
重宝しすぎて、冬はまた冬用の6重ガーゼのものを買い足そうと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月8日