コメント
はる🌼
うどんとかスープに溶き卵で入れてかなりグツグツさせて火入れてました!
あとは手間でなければ茶碗蒸しとかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
レンジで野菜オムレツをよく作ってます!牛乳入れて3分くらいチンすると柔らかくなりますよ😊
残った分は冷凍してます🙌
-
lilyeemam
レンチンでオムレツぽいのにもしたのですが、冷凍後解凍するとポソポソになりませんか?😣
- 8月8日
もな
よく作るのは、
卵スープ
スクランブルエッグ
茶碗蒸し
お粥、おうどんに溶き卵
親子丼
茹で卵とブロッコリーや人参などの野菜とでサラダ
オムライス
高野豆腐や野菜などで卵とじ
お好み焼き
とかですかね(*^▽^*)
もぐもぐが苦手ならスープや茶碗蒸し、おかゆなどがおすすめです❣️
うちの息子も同じ九ヶ月です(*^▽^*)
-
lilyeemam
すごいレパートリー✨
都度作ってますか?
めんどくさくて冷凍保存が好きなのですが、卵系って解凍するとポソポソしてしまって😂💦- 8月8日
lilyeemam
うどんやスープならやわらかいですよね✨
スープうまく飲めなくて全部首に流れるのですが、いい方法はないでしょうか?😂💦
はる🌼
うちも同じ月齢のときだだ漏れてました😂アレルギーなければ片栗粉でトロミつけるとかで飲みやすくなりますかね🤔私は面倒でやったことなくて参考にならなくてすいません😂
lilyeemam
やはりとろみですよね、つけすぎてほぼあんかけみたいになります😂💦
そのうち飲めるようになるのですかね?
はる🌼
1歳前後くらいでコップ飲みできるようになったらお茶碗でも汁物上手に飲めると思います☺️