※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
子育て・グッズ

公園デビューはいつ頃がいいでしょうか?近くの公園が雑草が多くて行きたくないです。自転車は怖いし、体調もあまり良くないので、どうしたらいいかわかりません。

公園デビューはいつごろでしたか?
広くて整備されてる公園なら行ってみようかと思うのですが、近くの公園は雑草がおいしげりなかなか行かせたくないです(T ^ T)
住宅街で近くに遊びに行けるようなところもありません。
車も旦那さんだし、10ヵ月で自転車も怖いし歩けばいいんですが最近体調あまり良くなくて。
なんかどうしたらいいかわかんなくて(T ^ T)

コメント

じんママ

うちは歩けるようになってからでした!
歩けないとつまらないかな~なんて勝手に思っていたので(^^;)
それまではベビーカー等で近所を散歩していました♪

まし

うちも普段車は主人が通勤で乗っていくので、1歳すぎに子どものせ用の自転車を購入しました^^

雑草多いの嫌ですよね〜
うちも近所の小さい公園は雑草多くて怪しげなので、自転車で5分くらいの大きな公園まで行ってます♡
私も、自分の体調良くない日は行かないですよ!
一時期、無理して毎日行ってましたが体調崩しました(ー ー;)

それまでは、ベビーカーで近所をお散歩したりスーパー行ったりしてましたよ☻