※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてです。メルカリでお値段交渉して、お値下げ後に買おう…

メルカリについてです。

メルカリでお値段交渉して、お値下げ後に買おうと思ったら横から購入されてしまいすごく悔しい思いをしました(><)

ルールとはいえなんだかモヤモヤします…。
早いもの勝ちだからと、まぁありなのでしょうが、人として、なしだと思いました(><)

長いことメルカリ利用していますが、こんなこと初めてでした。

よく利用される方、同じような経験ある方、もしくは購入する方で同じような買われ方をした事がある方いましたら、ご意見聞きたいです。

ここで、どーのこーの言っても変わりませんが、聞きたくてm(_ _)mよろしくお願いします!

コメント

M.says.b5

え。ありえない。
出品者はプロフィールもしくは説明欄に コメント内で交渉中であっても早い者勝ちなどは書いてましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出品者の、方は特にそういうのはないのですが、お値下げをお願いして、OKです、となり、じゃよろしくお願いします。となり、お値段変更しますね、となり変更されてから、別の方に買われてしまいました 笑

やっぱり変ですよね(><) ただ交渉の、途中とかでしたらまだ値段変更してないので、買われてもまぁいっか、となるんですが、私が交渉して価格変更してもらった後に横取りって…すごく悔しかったです(><)(><)やっぱり人としてダメですよね…💦

共感して下さりありがとうございます(><)

• 8月7日
  • M.says.b5

M.says.b5

それが書いてなかったら出品者さんに、他の出品ページで一言入れてもいいと思います!
    というか、横取りする人なんなのって私まで腹立ちます😅

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!腹立ちます、ほんとに 😤 別のページに一言ですか、なるほど。入れてみます✨一緒に怒って下さりありがとうございます 😂🙏‼

• 8月7日

売主も高く売れる方がいいでしょうし、ほんとにほしいものなら、値下げ交渉せずに買ってます。
先に買われようが、そんなルールはないので、早く買えばよかったーと思うだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方、下の方の返信にも書いたのですが、私が交渉してお値下げしてもらって、じゃ今から購入しますね、ってなっての横取りです(´°_°`)

ルールどぉこぉはおいておいて、人としてどぉ思われますか(><)??参考までに聞きたいです。

• 8月7日
m

自分が値下げ交渉して出品者が応じてくれた後違う方が買ったって事ですよね?私だったら買わないし出品者側だとしたらその取引キャンセルして交渉された方と取引したいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!そうなんです。私が交渉してお値下げしてもらって、価格変更した後で買われてしまいました。私も出品者側なら、キャンセルするかもです(><)

ありがとうございます(><)

• 8月7日