※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月9.1~旦那さんが愛知県から東京に異動になりました。どうしましょう…

来月9.1~旦那さんが愛知県から東京に異動になりました。。。
どうしましょう。
息子はまだ8ヶ月です。
4.1から保育園はいれるでしょうか。。。
単身赴任で行ってもらうか迷ってますが
ついていったほうがいいですよね。

コメント

ママリ

夫婦間においても、お子さんにおいても、育児においても…いろいろな面で、ついていく方がいいのかなと。私ならついていきます。

ただ東京で保育園は難しいかもですね…私は東京在住ですが、悩んでいます…

たま

私ならついて行きます🙌
保育園は東京のどこかにもよりますね💦うちは東京でも上位に入る激戦区と言われてるエリアですが、第一希望入れました!意外といけるかもですよ😊

ちゅん

自分が頼れる人が今の時点でそばにいるのなら単身赴任で行ってもらうのも手かなと思いました。また、金銭的にも余裕があれば良いのではないでしょうか。
旦那さんはどう話されてるんですか?

ママリ

都内は途中入園は絶望的です。主さんは一度お仕事やめてですよね?
専業主婦で申請しても4月入園でさえ、通る望みは0に近いですよ。

まだお子さんが1歳未満ですし、私なら帯同します。
小学生になると転校は可哀想だと思うので単身赴任してもらいます。

ゆいやま⛄️🖤💙

私も地域は違いますが、娘が8ヵ月の時に東北→東京に転勤になりました。
実家も同じ東北にあるので実家の助けは得やすいため単身赴任にしようか少し悩みましたが、ついていきました。

各ご家庭によって様々な考えがありますが、私はついていって良かったと思います☺️

東京の保育園は…住むところによりますね😖