コメント
ちゃん。
お子さんの発達具合と、
何より大事なのは、お子さんにとってどっちがいいのか、
あとはご両親の方針だったり、
設備や施設の対応、人間関係
と優先順位つけるといいですよ!
まだまだ先のことなので、
ゆっくり見学や話を聞いたりして決めましょう(*´ω`*)
ちゃん。
お子さんの発達具合と、
何より大事なのは、お子さんにとってどっちがいいのか、
あとはご両親の方針だったり、
設備や施設の対応、人間関係
と優先順位つけるといいですよ!
まだまだ先のことなので、
ゆっくり見学や話を聞いたりして決めましょう(*´ω`*)
「奇声」に関する質問
コリックは夕方に限定されるものなのでしょうか? 3ヶ月の息子が夜10時ごろ、旦那と遊んでいる最中に突然、聞いたことがないような奇声をあげてギャン泣きしました。どんなにあやしても全然泣き止まず、#8000に電話した…
2歳の息子が自閉症と知的障害と診断されそうでパニックもひどく発語もなくほぼ確実でパニックの時は激しく奇声をあげてずっと泣いていてなんで泣いてるのか分からなくてどうしてあげるべきか悩んでいてこういうお子さん…
もう限界です!吐き出させてください! 双子の男の子ですが1歳越えてからの癇癪が酷くて毎日ほんとに戦争です。少しでも自分の欲求が通らないと奇声レベルの発狂をしてほんとにイライラします!最近は歩けるようになった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふくちゃん
なるほど🙏
そのような項目を洗い出して順位を付けると見えてきそうですね。
確かに見学も出来るのですね。
そこで1番判断しやすそうです。
ありがとうございます✨
ちゃん。
支援学校に通ってる方や、
学級に通ってる方に意見を聞く場がもしあれば、
参加してみたり、幼稚園や保育所に通われてるのであれば、信頼できる先生に相談するのもいいと思います!
ふくちゃん
そういう機会があれば参加してみます!
今後の進路は幼稚園にするか通園にするか決めかねてますが、今通ってる療育センターとの繋がりはこれからも大事にしておこうと思います✨
ありがとうございます🙏