コメント
あい
うちの娘もそうです!
手の込んだものほど食べない!
白米オンリー、ドーナツだけ、ポテトだけとかざらにあります🤷♀️
ご飯よりお菓子ばっかりで、ご飯は夕飯の時しか食べてません💦
それでも問題なく育ってます!!今だけ!!大丈夫ですよね!!
やっぱりしょうが好き
うちの息子もそうでした🙍
本当イライラしてなんで既製品うまいうまい食うてんねん💢って思って凹みました💔
でも生きてればいいやって思うようにしましたw
-
☺︎
いやほんまそれです!
母の料理をもっと味わえ!!笑
ちょっと栄養偏ったって生きてればいい!- 8月7日
-
やっぱりしょうが好き
本当に一生懸命レシピ検索してこれなら食べてくれた的なやつ作ってもことごとく拒否されて泣きました💔
ポテト美味しい~って言いながらママ美味しいよって言われて😂
それでもどこも悪くなく背も一番大きい子に成長してますw
何食べたい?と聞けば、ラーメンとかうどんばかりですよ笑- 8月7日
-
☺︎
これなら食べてくれそう〜って思って作っても、首ブンブン振って拒否されますね😇
ポテトや食パンを美味しいね〜って言われても嬉しくないんだよ!!って思いながらよかったね〜😊って言う日々、精神的にキツいです笑
背も高くてすくすく育ってるなんて頼もしい✨栄養とか関係ないですね!- 8月7日
-
やっぱりしょうが好き
3歳まで自宅で保育してましたが、ビックリするくらい偏食でした😅
でも給食では頑張って食べてるみたいで先生も誉めながら応援してくれてるみたいで😂
それでも野菜ゼリーとか野菜ジュースも飲んでくれるやつ探して定期的にあげてますw
悪あがきというかあげてるって自分が納得するためなところありますが笑- 8月7日
-
☺︎
頑張って食べてるなんて賢い🥺
親が家で応援しても甘えちゃって食べないんですよね。。うちも保育園行ったら変わりますかね😂
野菜ジュースの存在忘れてました!その手があったか!笑
気休めでも野菜ジュースは野菜ですよね!笑- 8月7日
-
やっぱりしょうが好き
おだてに弱いんですw
お友達にもがんばれーって言われてるみたいです😂
保育園に行くと食べるようになる子多いみたいですよ😊
野菜ジュースとアンパンマンのパンの野菜味?は野菜とカウントしてます👍️- 8月7日
-
☺︎
いや〜そんなの関係ないですよ!どんなやり方でも食べているって事が素晴らしい✨
保育園行くようになったら期待したいと思います!
いつもアンパンマンはリンゴ買ったたので野菜ジュースにしてみます!カゴメのやつとかも飲んでますか??- 8月7日
-
やっぱりしょうが好き
保育園に行ったら変わりますよ👍️
そう信じましょう🙏
カゴメのはTHE野菜の味らしくダメで、アンパンマンの野菜系や6ヶ月から飲める野菜ジュースとかで慣れさせてました😂
あとは1リットルの野菜ジュースを色々試しました💦
トモエ?とかの野菜ジュースがたまたま飲んでくれて今でも買ってます😊
120円くらいでお手頃なのでw
お菓子とかも野菜系のものとかにしてます😅- 8月7日
-
☺︎
カゴメは野菜感強いんですね!うちは誰も野菜ジュース飲まないので小さいの買ってみます😂
トモエ?は初めて聞きました!それも1リットルですか??- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
1リットルです😌
果汁のパーセンテージが多いので飲みやすいんだと思います😊
カゴメのは飲んでくれなかったです💔
子ども用の4つ入りのは飲みませんか?- 8月8日
-
☺︎
明日買い物行くので探してみます😆
子供用の4つ入りって小さい牛乳パックみたいなやつですか?アンパンマンのリンゴしか買った事なくて…でも前にマクドの野菜ジュースは一気飲みしてたので飲めそうです😂- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
小さいパックのです👍️
アンパンマンのジュースシリーズにも野菜があるので試してみてもいいかもです😆- 8月8日
-
☺︎
野菜の方は完全にスルーしてたので今度から野菜ジュースにします😂
- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
娘は野菜ジュースは色が見えると飲まないんですが、パックだとゴクゴク一気飲みしますw
アンパンマンの野菜ジュースはちょっと割高なので4つパックの野菜ジュースから試してみてください😆👍️- 8月8日
-
☺︎
味は一緒なのになんででしょうね🤣
色々教えてもらってありがとうございます🙌🏻✨- 8月8日
-
やっぱりしょうが好き
見た目の問題かもですねw
いえいえ😂
参考までに😊- 8月8日
おかぁしゃん
2歳の時、ほんと食べませんでした😓💦💦💦
あきらめて作るのやめて、チーズだけ!とかの日、うちもありました😲💥
3歳過ぎてから、人が変わったように食べます!👍
-
☺︎
3歳から食べてくれたんですか!素晴らしい🥺✨
希望が持てました!!- 8月7日
-
おかぁしゃん
おにぎりや、アンパンマンカレー、唐揚げだけとか出して、
食べてくれたらラッキーくらいに思ってました😱
気楽に!いつか食べてくれます💖- 8月7日
-
☺︎
アンパンマンカレーに頼りすぎて最近嫌々食べてるのでそろそろアンパンマン限界です…😇フライとか揚げ物が好きなんですけど、あんまり良くないかなと思って控えてて、でももうあげちゃいます!!笑
おかぁしゃんさんの言葉で
また頑張ろうって思えました🥺✨- 8月7日
☺︎
同じな人がいるだけで心強いです😭✨
大丈夫大丈夫!!
大丈夫と思わないとやってられません!!笑
あい
食費あんまり掛からないしラッキーって思うようにしましょう(笑)