※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

夜中に泣き出すことがあり、便秘だと診断され水分と野菜を摂るように言われた。💩は出るが、夜中に泣くことが続き、ミルクも拒否。小児科で座薬を処方されたが、腸重積か心配。触診だけでは状態がわからず、娘の痛そうな泣き方が心配。

5日ほど前に夜中急に泣き出して夜間救急連れてったら便秘って言われて、薬は貰わず水分と野菜をいっぱいとらせてくださいって言われました😔

それからちゃんと💩出るようになったのですが、まだ夜中急に泣き出します😣
仰け反って泣いて1時間は泣き止まないです
普段の夜泣きだったらミルクで泣き止むのにこのときはミルクも拒否です😭

今日改めて小児科に行ったらまだ💩が残ってるかもしれないからって浣腸代わりになる座薬をもらいました!

そしたら旦那が腸重積のサイトでこれ違いかな?って言われたのですが血便もないし、今日小児科で触診してもらって何も言われなかったからそれはないのかな?って思うのですが、触診だけではわからないんですかね😔

娘の泣き方的にもどこか痛そうに泣いてて、でもしばらく抱っこして寝るので判断が難しいです🤨

コメント

ママ

泣くのは夜間だけなんですか?
病院で腸重積のリスクは考えた上で診察してると思うので違うんじゃないかと思います☘️

• ちゅん

ちゅん

夜だけです😔
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日
ママリ

夜中だけなら腸重積じゃないかなと思いますが💦
一度電気つけてしっかり起こしたりしていますか?

• ちゅん

ちゅん

暗いままで抱っこしてます😣
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日