コメント
odango
子供が1歳代まで通っていました。事前の予約は必要ないですよ。駅ビルということもあって、わりと皆さん個々で子供と遊んでいる方が多いので、人見知りでも全く気にならないと思います。早くコロナがおさまってくれるといいですよね💦
0253885215569🔰
事前予約は必要ないですが、年度始めに初めて行くときは、登録用紙?みたいなのを提出しないといけないです。
(入り口付近に置いてあるはずです。スタッフに初めてですって伝えるのも○)
前回の緊急事態宣言開けの5月末か6月くらいに、図書館の本返すために、中央の支援センターの前を通ったら、思ったより人が来ていてびっくりしました。
里小牧支援センターや黒田だったかな?の支援センターは夏季限定で水遊びができたりします。
里小牧は庭でも遊べれるので、歩けるようになって、暑くなければ密閉空間は避けられると思います!
-
わさび
ありがとうございます😊!
- 8月7日
-
わさび
間違えて途中で投稿してしまいました💦
確かに今室内はいろいろ、気になるので
外遊びができるのはすごく
魅力的ですね!
暑さも対策しっかりしなきゃですけど😂
自分でも市のホームページとか
みてみます!
ありがとうございます!!!!- 8月7日
退会ユーザー
3月までよく利用していました。
車で行くならiビルの駐車場にとめて、駐車券持って行くと滞在時間分の券がもらえます。確か3時間まで無料のはず。雨が降っても傘をささずに移動できるのでよかったです。
私は子ども2人を追いかけるのに精一杯で、他のママさん達と話す余裕はなかったです😅そんな様子を見たからか、たまにスタッフさんが声かけてくれて、子どもの相手してもらったり、プチ育児相談したりしてましたよ。
-
わさび
傘ささずに移動はとても
助かりますね!
はじめての育児で荷物もなにを
持てばいいのかでてんやわんやです笑
スタッフさんは勝手に受け付けのみかと思ってました💦
ますます勇気がわいてきました!
ありがとうございます😊- 8月8日
おちび
緊急事態宣言が出る前はよく中央支援センター利用していました!
事前予約は全く必要なく、車の場合、駐車券を受け付けで渡せば滞在時間分の駐車料金のカードがいただけますよ。なので駐車券忘れず持っていってくださいね!
まだ歩けない時期は支援センターの一角にスペースが設けられていてそこで遊んであげられるので安心安全でした!
皆さん1人で来られてる方が多いので心配いらないと思いますよ!受付で初めて利用することを伝えればシステムを丁寧に説明していただけますよ。
-
わさび
コメントありがとうございます😊
お返事おそくなりました💦
歩ける子と別のスペースあるのは
安心ですね!!!
コロナが終わる頃には歩くように
なってるかもですね😂
はやく行きたいです!
ありがとうございます🥺♡- 8月18日
わさび
早速のコメントありがとうございます!
人見知りもなおしたいので
人がいるところに行きたくて😭
コロナがおさまったら絶対いきます!ありがとうございます😂!!