あーたん
レジ、品出し、商品発注、コピー&ロッピーの操作説明、フライヤー調理、ゆうパック受取、公共料金支払い、清掃……ざっと思いついただけでこれだけ仕事内容あります💦
覚えてしまえば誰でもできる仕事ですが、低賃金でそれに見合う仕事量ではないなーと思ってます。
私もローソンで働いてましたが、もうコンビニでは働きたくないです!
ほにょ
レジ打ちと陳列、揚げ物あげたりするくらいなので(発注は出来そうな人ならやらせてもらえるかもです)
大丈夫じゃないですかね…
レジが宅急便だのなんだの色々あるので、慣れるのに時間かかるかもですが!
(27)
頭悪いとか関係ないと思いますよ〜!私もそーとー頭悪いけどファミマで2、3年働きました😄
むぅ
ローソンでバイトしてました!
私はラクでしたが、毎日同じことの繰り返しでマンネリでつまらなくて辞めました(笑)
仕事量のわりに低賃金なので、それが苦じゃなければ、働けると思いますよ🌸
しいな
時給の割にはやる事多すぎでもうやりたくないですね😅
レジ回りだけでなく、商品の陳列、新商品が来たら棚作ったり・・・他にもいろいろあります!
コンビニは直営店とFCに別れますがFCだとオーナー次第でどんなお店か(楽か大変か)決まりますしね〜💦(直営店は社員がしっかりしてるので楽です!)
あとは体力がないと辛いかもです😫
コメント