コメント
ととぽっち
へその緒が首に巻きつくことはよくあるみたいです!水の中なので、ぎゅっとなって首が苦しくなることないみたいですよ😊✨
先生もちゃんとみてくださってると思うので、あまり心配しないで大丈夫だと思います👍🏻🌸
みぃちゃん
上の子は出産したした時に首に2周臍の緒が巻きついていたみたいです😅
生まれるまでは知りませんでした💦
頭が下がってきているならそろそろって事じゃないですか?もう産まれてもいい時期ですし🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
えー!2周も、へその緒が巻かれていたんですね。自然分娩ですか?
そうですね。そろそろだと思って聞いたんですけど、まだ、しばらく産まれてくる気配はないようです。- 8月7日
-
みぃちゃん
深刻さもなく、普通にいい天気ですねー✨くらいのノリで臍の緒2周巻いてましたねー‼︎って軽く言われました😅
自然分娩で、7時間でした🙆♀️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。2周、巻いてると、問題と医師から言われましたが、問題なく、無事に出産されたんですね。
- 8月7日
なぎ
息子は首に一巻きして更に肩にたすき掛けになって産まれました。
二重までは大丈夫だと言われましたよ。
ただ不安ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
えー!首の他に肩にも、巻かれて産まれてきたんですね。自然分娩ですか?
安心して良いと言われても、産まれてくるまでは、不安ですね。- 8月7日
-
なぎ
自然分娩で破水して9時に入院して昼前に出産しました。
前日の検診では子宮口開いてないし予定日過ぎると言われてましたが、急な展開でした(笑)
エコーも首に巻いてる等言われなかったので、出産して初めて私は知りました。
今回は逆子が直らず、今は横位になってしまい、そちらのが心配です…。
なおらないと帝王切開みたいで。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね。詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。
心配掛けない為に、あえて伝えなかったのかもしれないですね。
逆子だと、心配ですよね。直ると良いですね。- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。2、3周なら、問題だけど、1周なら、無事に生まれてきてる赤ちゃんはいるから、心配しないでね!と、言われました。
総合病院なので、何かあった時に、すぐに処置して貰えると思いますが、生まれてくるまで、心配してしまいます。