子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが寝てばかりで、授乳も少ないです。お腹いっぱいか心配ですか?次の授乳まで寝かしても大丈夫でしょうか?脱水や低血糖になりませんか? 生後10日です。 3時間たっても起きず、起きても片方5分しか飲みません。 足裏触ってもげっぷをしても起きません。 ベロが上がってるのでお腹いっぱいとかありますか? このまま次の授乳まで起きなければ寝かしても大丈夫ですか? 脱水とか低血糖になりませんか? 心配です。 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 授乳 夫 げっぷ 低血糖 生後10日 はくまい(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント あいこ 三時間経った後に五分はあげたんですよね?五分でも飲めば大丈夫ですよ🙆♀️ 8月7日 はくまい 寝ながら飲んでたので飲んでるのかもわからない五分でした。大丈夫ですか? 8月7日 あいこ どれくらい飲んだのかは正直それを見てたお母さんしかわからないのでなんとも言えないですが...💦 とりあえず少しでも飲んだなら、次3時間待たずに1~2時間で起こしてみてはどうですか? 8月7日 はくまい そうですよね😅 わかりました! 1〜2時間で起こしたいと思います。 ありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくまい
寝ながら飲んでたので飲んでるのかもわからない五分でした。大丈夫ですか?
あいこ
どれくらい飲んだのかは正直それを見てたお母さんしかわからないのでなんとも言えないですが...💦
とりあえず少しでも飲んだなら、次3時間待たずに1~2時間で起こしてみてはどうですか?
はくまい
そうですよね😅
わかりました!
1〜2時間で起こしたいと思います。
ありがとうございます😊