コメント
くまくま
高屋町にあるよこやま産婦人科で産みました🥰
一言で言えば最高!です。
先生はサバサバしたあっさりした先生で、いいことも悪いこともはっきり言ってくれます。
産後も部屋に来て体調をこまめに気にしてくれました😊
看護師さんも優しい人が多く、メンタル面も支えてくれましたよ☺️
全員個室で、ご飯はめっちゃくちゃ豪華で美味しいです!💓
くまくま
こんな感じです!!!
退会ユーザー
2人目であるなら、
よこやま
まごし
ですかね😌
もう一つ私が2人出産した松田医院がありますが、ここは完全に3日目から母子同室なので、そこを耐えられるもしくは退院後困りたくないと思えば、費用も他に比べかなりお安いですし、設備は古いですがご飯はとんでもなく美味しいですし、先生もあっさりした方なのでオススメですよ😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
松田病院、どこかで看護師さんが怖いと見たので候補から外してたのですが、実際どうでしたか🥺?
ちなみに出産費用はどれくらいでしたか🥺?- 8月9日
-
退会ユーザー
怖いというのは謎です😂あっさりした言い方の方が多いのと大ベテランの方ばかりです😌
いつもニコニコフワフワした言い方を求めるならダメかもしれませんね😂
でも、とっても良い方ばかりです😌
出産費用は、通常分娩なら少ない人で2万、多くても6万くらいしか自費がありません😌- 8月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😱
やっぱ感じ方は人それぞれ違いますよね😂
ちなみに陣痛中は付き添ってくれたりしますか?
コロナで立ち合いがダメだと思うので心細いなと😭
多くて6万くらいはありがたいですね😭✨
ちょっと候補に入れてみます!- 8月9日
-
退会ユーザー
付き添ってくれますよ😌いきむタイミングも教えてくれますし、なるべく切らないようにしてくれます😌
- 8月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
もう松田=怖いイメージだったので、拍子抜けしています😱✨
色々聞きたいのですが…🥺
部屋は大部屋ですか?
分娩予約はとりにくいですか?- 8月9日
-
退会ユーザー
ママリに、吐いて捨てるような言い方をされたとか、冷たかったとかありますが、同じく松田で2人産んで今回3人目も松田予定の妹と、首をかしげていました😂
部屋は完全個室です😌
トイレとシャワーが外なのと、ちょっと古めではありますが、Wi-Fiも完備ですし、ミルクも様々あり合うミルクを見つける事も出来ます😌
ここは、母乳推奨よりもとにかく大きくしましょうという方針なので出なくても何も言われません👼
安さやご飯の美味しさなどで、かなり人気のある産婦人科なので、取るなら早めが良いかもしれません😌- 8月9日
-
はじめてのママリ
えぇー、そうなんですね😂✨
冷たかったと感じられた方はサバサバした対応が苦手という人たちだったのかな…😱
完全個室いいですね💓
母乳でずに、入院中に辛かったので母乳推薦でないとこも安心です💓
松田病院調べてみて、旦那と相談してみます☺️- 8月9日
-
退会ユーザー
一つ難点があるとすれば、予約方法です✨前日に自分で取りに行かないといけないんですよね🥺
朝一に次の日、もしくは休み明け名簿が出されて、そこに書きに行く感じです👌
ご主人なり、その他の方でも、ちゃんさんの名前さえ書いていれば大丈夫なんですけどね😌- 8月10日
-
はじめてのママリ
おはようございます😊☀️
そうなんですか😱
それはちょっとめんどくさいですね😭
やっぱりどこの病院も良いところとそうでないところがありますね😭
まだまだ皆さんから情報いただきながら病院決めていこうと思います🥺
色々情報教えていただきありがとうございます🥺💓- 8月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
よこやま産婦人科、気になってました🥺
色々お話聞きたいです💓
8ヶ月あたりから通うようになるのですが、検診予約とかはどのように取られる感じですか?
分娩予約は早めにしないと取れないでしょうか😂?
くまくま
なんでも聞いてください☺️
分かる限り答えます🌟
予約制ではないので、受付した順番で診察します!
待ち時間もそんなに長くなくて、私はいつ行っても長くても30分待ちくらいでした😊
初めから通ってるので分娩予約は4、5ヶ月には決めるように言われました🤔
結構人気なので早めじゃないと埋まっちゃいます💦
なんせ全員個室なので😳
全部で7部屋くらいかな?って感じです!
はじめてのママリ
ありがとうございます💓
受付した順で、待ち時間30分位ならなんとか待てますね🥺
わぁー、やっぱそうなんですね😭
まだ病院には行ってなくて妊娠確定ではないので、確定したら早めに予約取れるように動かなきゃですね😂💓
検診の時はお金かかったりしましたか??
くまくま
わ!そうなんですね💓
おめでとうございます🎊!
私はいつも朝イチ開院と同時に行ってたので待ち時間ゼロ、もしくは5分ほどでした😂
後期に10時30分ごろ行き始めて30分待ちくらいでしたよ😊
かかります💦
初めの検査等で1万円、毎回の検診で1500円、NSTが始まると3000円です!
はじめてのママリ
あと、母乳に対してフォローって何かありますか😂?
例えばマッサージしてくれるとか、、相談には乗ってくれるけど、積極的な介入はないですか😂?
くまくま
めちゃくちゃマッサージしてくれますよー💓
私、初めての授乳は2mlしか出なくて(爆笑)
母乳マッサージしてもらってからピューピュー出るようになりました!!
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️💓
私も朝一に検診行きたい派なので、開院と同時に予約行きます!笑
1,500円〜3,000円の支払いは必要になってくるのですね😂💸
マッサージしてくれるんですね💓
1人目の時は総合病院だったのもあって乳首吸わせろって勧めるわりにはマッサージとかの介入もなくて、やっと出たと思ったら、良かったねー!で終わりで、辛すぎて結局完ミにしたエピソードあるので、安心しました☺️💓
ちなみに私も出てたの2mlくらいです!笑
くまくま
出産費が高いと言われてるようですが、私は入院1日追加+促進剤+休日出産+息子の入院延長があっても、10万ちょっとでした😊🌟
ミルクに頼ってもいいんだよー!っていう方針なので、2時間おきの授乳などもありませんし、夜間は預けていいのでゆっくり寝させてくれます😊
初めの少なさにショック受けますよね😂
あまりのショックに大号泣しました(笑)
はじめてのママリ
おはようございます😊☀️
出産費用高いって言われてるんですね😱
あまり調べてなかったので調べてみます!
でも、しろくまさんの費用を見ると、その追加費用で10万ちょっとなら安い?妥当?かなと思いますよね🤔
私総合病院だったので、何もなくても15万くらい飛びました😂
2時間おきの授乳なし、夜間預けれる…助かりますね😭💓
なんて素敵なんでしょう🥺
あれはほんと大号泣したくなりますよね🤣笑
くまくま
私も15万は超えるかな?と思ってたのでびっくりでした😳💓
ご飯もかなり豪華なので10万で至れり尽くせりの入院生活最高です😂😂
夜間は母子同室か預けるか選べて、私産後3日目に夜間の母子同室にチャレンジしましたが、息子泣いて泣いて😂💦
看護師さんが助けてくれて、ミルクあげて預かるからお母さんはしっかり休んでいいよって言ってもらえました☺️💓
洗濯機や乾燥機も完備されてますし文句ないです🙆🏻♀️
はじめてのママリ
ご飯も豪華で個室で…ってもう文句ないですよね🥺💓
1人目の時、初日から母子同室で辛くて3日目には精神ボロボロだったので、同室にするか預けるか…と選べるスタンスなのがありがたいですね☺️
ちなみに日中は子どもとはどんな感じで過ごせますか🥺?
くまくま
産後2日目から母子同室で、休みたいときやご飯の時、同室が辛い時は預かってもらえます😊
授乳やおむつ交換も自分のタイミングでお部屋で行なって、産後3日目くらいから退院指導や沐浴指導が始まります!
看護師さんがちょいちょい見に来てくれるので授乳の仕方を見てもらったり、おっぱいマッサージをお願いしたりしてました💓
はじめてのママリ
それはいいですね🥺✨
まさに私の求めてる入院生活そのものです!笑
色々詳しく教えていただきありがとうございます💓