バンボとバンボマルチシート、どちらを使ったか迷っています。使わなかった方は何を使いましたか?教えてください。
バンボについて‼
バンボとバンボマルチシート、どちらか買おうかと迷ってます‼
使って良かった😆いらなかった😭
など、使わなかった方は、何を他に使いましたか❔
など教えて下さい♪
- ミンミ 2(8歳)
コメント
ゆっぴー123
友だちにバンボもらって使ってます🎵
腰が据わる前から使えたので、離乳食の時にも重宝してます。
ビニールみたいな素材なので暑そうですが、汚れたら拭けるので子供が小さいときには便利かなーと思って使ってます。
どんちゃん⛄️
回答ではないのですが…
息子は太ももムチムチで、バンボはダメでした。入るんですけど、ハマってしまって抜けなかったんです(笑)
赤ちゃん本舗に見本品があると思うので、お近くにあるようなら実際に座らせてみてから購入した方がいいと思います!
結局うちはバンボとは違うメーカーの背もたれの高い作りの椅子を買いましたが、バンボと素材は変わらないやつで汚れても拭き取りやすくて重宝しました☆
-
ミンミ 2
やっぱりですか…太ももが入らないって噂も聞いて…
見本が置いてあるところもあるんですね🎵探してみます❗- 7月3日
まぁ52
うちはバンボ使ってますよ!おさがりでもらったのですが便利です!
でも5ヶ月くらいだとすぐ使えなくなっちゃいそうなので、他のイスの方がいいような気がします!腰が座っちゃえば他のイスでも大丈夫ですし…。
-
ミンミ 2
周りの友達の子供がもう大きくて、お下がりもらえないんです。買うとなると、少しの期間だともったいないなぁと思ってしまって💦
使用期間は短いんでしょうかね。。- 7月3日
-
まぁ52
うちの妹のチビは1才半になっても座ってましたが…(笑)
女の子だったので、座れたのとうちのチビに座らせたので、対抗してってものあったので…。
普段は普通のイスに座ってます。腰が座ってるなら普通のイスに専用ベルトつけては?妹は普通のベルトで固定してましたが(笑)- 7月3日
-
ミンミ 2
やっと首が座った感じです。
腰はまだまだです💦
女の子なので、長く座れれば良いですよね。- 7月3日
-
まぁ52
やっと首が座ったなら、バンボでもいいかもしれませんね!
- 7月3日
ミンミ 2
これから離乳食なので、離乳食の時につかえるかなぁと思ってます✨
7ヶ月のようですが、まだ使えますか❔太ももが入らなくなるっていう口コミもあって…
ゆっぴー123
うちの娘は成長曲線の真ん中くらいで、体重も8キロないくらいですが、まだまだ使えます。でも成長とともに太もものところがキツくなってきています。
そろそろ7ヶ月から使える椅子を購入しようかと検討してます。
ミンミ 2
やっぱり使える期間は短いですね…