コメント
退会ユーザー
これは塩素系非使用と書いてあるので、酸素系ってことですかね? 酸素系ならたくさんワカメみたいなの出てきて、私も泣きながら何時間も回して網でワカメをすくい、繰り返してましたが結局とりきれなかったので違うメーカーの塩素系のものを使いました。塩素系だと、そのピラピラは溶けるそうで、綺麗になりました。
もし、塩素系を使うと、洗濯機が痛む、抵抗があるということがなければそちらを使うか、酸素系がよくてそれかピラピラがなくなるまで根気強くとって、残っていてもネットに入れて洗濯したりしてピラピラが付くのを防いでなくなるのを待つか...という感じかもしれません!
すにっち
お水ももったいない気がして、私はたいてい槽洗浄モードで洗った後、2回回して終わりにしてます。
でも、洗濯物にぴろぴろがつくのはいやなので、しばらくは全て目の細かいネットに入れて洗ってます。
こういう苦労しなくていい掃除モード搭載した洗濯機が出たら即買いなんですけど😅地味にめんどくさいですよね😅
-
ちょこ
ですよね😅
ネットに入れてしばらく様子見ます☺️ ありがとうございます😊- 8月8日
ゆん
同じもの使ってます!
うちは洗濯機の槽洗浄コース(9時間ぐらいかかります)で一度だけ回しておしまいです。
そのあと普通に洗濯機を回すと、直後の一回のみ汚れが少し出てきますが、洗濯物はネットに入れて回してるのであまり気にしていませんでした💡
-
ちょこ
そうなんですね☺️
ありがとうございます😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
酵素系は面倒すぎて塩素系にしてます!
-
ちょこ
今度から塩素系にしてみます☺️
ありがとうございます😊- 8月8日
ちょこ
塩素系だといいんですね☺️
今度からそうします!
ありがとうございます😊