※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
家族・旦那

主人と喧嘩しました。愚痴です…私は育児休暇中でお給料は減りましたが一…

主人と喧嘩しました。愚痴です…
私は育児休暇中でお給料は減りましたが一応いただいている身です。専業主婦ではありません。
主人は子供が小さすぎると抱っこするのが怖いとあまり抱っこはしてくれません。上の子は大きくなったので、大分主人がお世話してくれています。
ですが、この間、理由は忘れましたが義両親の前で喧嘩になりました。その時主人に「俺が稼いでいる金だ!」みたいなことを言われ(こちらもヒートアップしていてハッキリと何言われたか覚えていない)、義父は「それは言っちゃダメなやつ!」など注意してくれましたが…日頃寝不足でイライラしていたのか、私もブチ切れてしまい
「大した金も稼いでないくせにいばってんじゃないよ!そういうこと言えるのはお手伝いさんが呼べるくらい稼いでる人が言えるんだよ!💢💢💢💢💢💢私と大して給料変わらんやろが💢💢💢💢💢」とキレてしまいました…
仲直りするか悩んでます

コメント

すー

旦那さん…典型的な言っちゃダメなやつですねホントに…それ言われたらキレますよ普通😤

キレた事実に対しては謝るけど旦那さんから言われたことに対しての嫌悪は伝えたいところですね。
ただ、どういう理由であれ、心の奥底で「俺の稼いだお金」っていう思考があると思うと私は今後一緒にいていいのかも考えると思います…

yyy*t

ごめんなさい💦笑っちゃいました🤣!もう、主様の切り返しが素晴らしくてスカッとしました✨

ご主人があんな発言しなければおこらなかった喧嘩ですよねー💦ご主人からアクションがなければ、こちらから仲直りのきっかけを作った方がいいかもしれませんねえ😳

いや、それにしてもほんとスカッとしました♡✨かっこいい♡!

ゴルゴンゾーラ

育休中でも、満額じゃないにしろお金は入ってきますよね💦
それはホントに言っちゃいけないやつですよね😅
お義父さんナイスアシストです👍
あの時言ったことは本心じゃないよね!?違うよね!?と仲直りのきっかけ作りはしてみてもいいかもしれません☺️

まま

よくぞ言って下さいました!
私もそう思ってます(笑)!
まずお前が謝れって思います!

よく言った!もう本当にその通り!
義父も注意ナイス!👍
私だったら私からは仲直りしません

koma

皆さん、ありがとうございます😊
その後、主人が一瞬ぶつぶつ言ってましたが「あぁ?💢聞こえない!もう1回言って💢💢」と何回も言ったところ、「なんでもありません…ママの言う通りです」とのことです😂