コメント

ましゅまろ.
初めまして🐰娘がアトピー性皮膚炎で小児皮膚科へ通っていて、そこの先生にお聞きしたのですが子供はハワイやグアムや海といったかなり日焼けするような場所へ行く以外は日焼け止めを塗らない方がいいと言われました。日焼け止めは皮膚への負担がかなり大きいみたいです。お子さんは1歳2ヶ月とのことなのでベビーカー(もし乗らなかったらすみません)なら薄手のタオルを日が当たる足元にかける、帽子を被らせる程度で大丈夫だと思います🙂
ましゅまろ.
初めまして🐰娘がアトピー性皮膚炎で小児皮膚科へ通っていて、そこの先生にお聞きしたのですが子供はハワイやグアムや海といったかなり日焼けするような場所へ行く以外は日焼け止めを塗らない方がいいと言われました。日焼け止めは皮膚への負担がかなり大きいみたいです。お子さんは1歳2ヶ月とのことなのでベビーカー(もし乗らなかったらすみません)なら薄手のタオルを日が当たる足元にかける、帽子を被らせる程度で大丈夫だと思います🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友親子と、フードコートと遊び場が一体型になっている所に遊びに行ったとします。 遊んでいて、そろそろお昼にしようとなり、子どもたちにご飯食べるから行こうと声をかけ、自分の子はすんなり来ましたがママ友の子…
夏のお昼寝ってエアコン2台付けですか? 今まで寝室のベビーベッドに寝かせてました。 エアコンついているリビングに寝かせると物音で起きるだろうから何もできないよな〜と😂 賃貸で寝室とリビングは隣同士ですがエアコ…
2歳前後のお子さんおられる方、子供の美容院連れて行ってシャンプーの時嫌がりませんか? 髪切ってる時は動画見ながらおもちゃ持ちながらで大人しいんですけどシャンプー台に移動したら嫌がってドライヤーで髪の毛飛ばし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
たしかに日焼け止めクリーム塗った日のお風呂あがりに保湿する前に肌が乾燥してる気がしました😓
やっぱり負担が大きいんですね💦
肌が弱いのでなるべく塗らないようにしようと思います!