※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆー
雑談・つぶやき

愚痴ります!今朝長女のために旦那と二人で朝ごはんを作ってたら…義母に…

愚痴ります!!

今朝長女のために旦那と二人で朝ごはんを作ってたら…
義母に「至れり尽くせりだねー」
なんて言われたので

掃除全部終わってやっと自分の用意が出きる!
って思った頃に義妹起床。
久々に夜遅くまで出掛けてたからか知らんが
遊んで帰ってきて、遅くともまで寝て…
挙げ句全部終わってから起きてくるとか…
おもわず「子供なんだから至れり尽くせりですいいよねー。大人になったって自分で何にもしない人もいるんだからー」

そしたら義妹「私のことですか?」とキレぎみに。
義母、義妹かばって「前はやってたもんなー?揉めるなら出てってもらうしかないなー」

しかも「働いてるんだから仕方ない」と。

専業主婦をバカにまでしてきた。

働いてればいいのか?働きたくても働けないんだけど?
てか義妹の年頃にはシングルで子供育てながら朝から遅くまで働き、家事をやってたけど?

出て行ったら絶対に娘達連れていかない。

てか義妹よ、図星だから言ったってことだろ?
だったら兄嫁にやってもらってることくらい感謝の気持ち位持てよ!
やってもらって当たり前とかの態度でいるんじゃないよ。

愚痴りすみません。

コメント

kou

前はやってたって...。今やってないんだから威張ることじゃないですよね(笑)

• みゆー

みゆー

つぶやきと愚痴にありがとうございます💦
    本当、前はやってたって11歳の長女にも言ってましたから笑
    まだまだ小学生だし親がやってあげることの何が悪いのか…

そして小さく逆ギレした義妹の洗濯物を当たり前のように義母が干し、それを当たり前のようにやってもらってる30過ぎの義妹笑

働いてる人が一番偉いと思ってる義母なので、きっと私なんかは楽してると思われてるはずです笑

• 7月3日
  • kou

kou

ほんと、ご飯作ってるだけですよねしかも子供。旦那さんにはおかあさんご飯作ってなかったんじゃないですか?ネグレクトだったんですか?って聞いてみたらどうですか(笑)

まぁ私も結婚する前まで家の事はほとんどしてなかったので偉そうなことは言えませんが...それを親が擁護するからつけあがるんですよね。
    みゆーさんと一緒になって「そうよー、あんたも家のこと少しはしなさい!」と言うのが親というもんじゃないかなと私は思いますけどね。

• 7月3日
  • みゆー

みゆー

そう言って頂けると気持ちがスッキリします(T_T)

結局義妹の洗濯物は先程私が取り込み畳んでおきましたが…
    出かける前に自分でやればいいのに…逆ギレしたわりには結局わかってないようです笑

…義母は私が嫁いでくるまえはやってたようです(^^;
    きちんと子供も育てながらだったはずだからわかるはずなのに、私が来たら義母も何にもやらなくなりました笑
    娘が可愛いのはわかります。だけど彼女はご飯が出来上がった頃に部屋から出てきて何も言わずに食べ何も言わずに私のところに洗い物をもってきます笑
    実家にいるんだから親がやってるならそれでいいとは思いますが、兄嫁がやってても当たり前だと思ってるようです笑
    ちなみに義妹が義父母から何か言われたらすごい逆ギレするんですが、義父母はそれでも娘可愛さで何にも言いません。
    そうやってるのをずっと見てたので私の娘達には基本的な挨拶や感謝の言葉は必ず言うようにとしつけてます。二女はまだわからないので戴きます、ご馳走さまは必ずやるようにしてます。
    本当にこんなつぶやきにありがとうございます(T_T)

• 7月3日
ray

義妹うざ〜いですね!
そして義母、嫁に家事任せっきりって、、、
私なら家出しますね(^_^)それなら1人か子供と暮らした方が楽ですね!
旦那さんは何か言ってくれないんですか?義家族の味方ですか?

• みゆー

みゆー

つぶやきと愚痴にありがとうございます(T_T)
    正直に言っただけなのに何故軽く逆ギレなの?って不思議です笑

義母曰く「言われた方の身にならなきゃ~そう受けとる人もいるから~」なんて言ってましたが、その直後の一言に唖然としました笑
    「嫁なんだからやって当然、仕方ないわよ。」

義母は末っ子で育ち、同居もしたこともなく嫁姑などの問題も遭遇したことがありません笑
    なのでその一言が何故発せられたのか笑
    あー…だから娘も…と仕方ないのかと思ってしまいました(^^;
    旦那は私の味方です!ですが…義父母は旦那が少しでも意見を言うと凄まじい勢いでキレてかかってくるので何にも言えません(--;)
    というより言わせない義父母なので。めんどくさいそうです笑
    実家があれば家出したいです(T_T)

• 7月3日