※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

義母の愚痴です…。ここで吐かせてくださいm(_ _)m義両親の離婚等色々あ…

義母の愚痴です…。
ここで吐かせてくださいm(_ _)m

義両親の離婚等色々あって私が借りているアパートで義母と同居してます。
家賃水道光熱費が27日に引き落としなので、25日が26日に支払ってもらうようにしていました。

何回か分割で支払いたいとなってからなんの相談もなしに毎月分割で支払うようになり、先月の分もいまだに一部しか支払われてなくいつも立て替えてる状態です😥

5万円だとしたら26日に2万円、5日に2万円、10日に1万円という感じです。

それなのにライブに行ったり、子供の行事の際にはお昼ごちそうするねと外食したり、子供に色々買ったりしてるのでモヤモヤします。

スーツケースが届いたと思ったら使う予定ないけどすごい安くて買っちゃったとか、ネットでよく広告が出ている化粧品買ったりとか、その支払いも遅れて督促ハガキが届いたり。。。

義両親が離婚したのも、義母のお金の使い方が原因でした。
ちなみに、義母からは義父が生活費を出さない、少ないと聞いていましたが実際には義母が無駄遣いしていました。同居後に知りました。。。

旦那に言うとこっちがヒヤヒヤするくらいかなりキツく言うので最終手段と考えていますが言ってしまおうかな…😥

コメント