※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が歩行器から脱出し、つかまり立ちが上手くなり、家事やトイレに行く際に目を離せない状況です。皆さんはどのように対応していますか?

生後8ヶ月の息子ですが
歩行器から脱出するようになってしまい
ちょっとトイレとか洗濯物とか
目を離したい時に使えていたのに
ダメになりました。

つかまり立ちがすごく壁とか
どこにでも立ってしまうし
いたずらっ子なので
本当に1分と目を離せません

皆さんどのように家事や
トイレしてるのですか、、、😭

コメント

浅漬け

わかります!
どんどん物を上に置くようになってきました😭
ゴミ箱とかも基本卓上💦
扇風機も倒すようになってしまったのでもう片付けました😔
そうやって触られたくないものや危ないものを排除したので、多少いたずらされても良いや〜と、放置してることもあります😅
その間に家事やトイレしてます!
そのせいでおもちゃや未使用オムツが床に散乱しまくってますが🤣

• ままりさん

ままりさん

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦物は片付けたのですが大きな家具たちに掴まり立ちしたり登ったりするので、、、落ちたり頭打ったり心配です😭😭

8ヶ月ってこんなにうごくんですね😭甘くみてました!!

• 8月10日
 りさ

リビングの息子がいるスペースはとにかくものを置かないようにしています。本当にどんどん物が無くなっていきましたね😂そして、おもちゃをいっぱい置いて気を紛らわせてます💦本当に落ち着きがなく止まっている時がないですよね😅

• ままりさん

ままりさん

本当落ち着きないです!!

物はだいぶ片付けたのですが、
    テレビ台や、壁、ソファ、ダイニングテーブルの椅子に上り詰めたり怖い物知らずすぎてどこまでも昇るので😭😭

• 8月10日
やーん

つかまり立ちしても自分でお尻からドスンと着地出来る様になってからは、うちも絶対触られたくない物や危ない物は手の届かない所に置いて基本放置でした(´ω`)
ベビーサークルも買いましたけど、閉じ込めるなー!と泣き喚いてあまり使えませんでしたけど、どうしても安全確保したい時はその中で少し待って貰ってたり💦
家事は抱っこしながらとかが多くて、左腕パンパンです(๑⃙⃘ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀๑⃙⃘)
トイレも最悪抱っこして連れてってました(꒪⌓꒪)

• ままりさん

ままりさん

物は片付けたんですが、ソファやダイニングテーブルの椅子とか壁とかにもつかまり立ちをしてしまい、お尻から着地できるときとひっくり返るときがまだまだあるので心配です😭

やっぱりサークルしたら泣きますよね💦抱っこですかー!母頑張るしかないですね😭💦

• 8月10日
りんこ

目を離した時の転倒が怖いので目が離せなくなりますよね💦
うちはサークルに分厚いマットレスをひいているのでその中に入れますがすぐ泣くのでどうしてもの時だけです😅

• ままりさん

ままりさん

ありがとうございます、やはりサークル必要ですよね💦😭

• 8月10日