※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨はじめてのママリ🔰
お仕事

来年33歳で職業訓練いってパソコン習ってパソコンの資格取ろうと思ってますが、今さら遅いですかね?

来年33歳で職業訓練いってパソコン習ってパソコンの資格取ろうと思ってますが、今さら遅いですかね?

コメント

さらい

遅くないです!!(*^^*)

私も30すぎて他ですが資格とりました
今と手も役に立ってます

• さらい

さらい

とても役に、、

• 8月7日
  • ✨はじめてのママリ🔰

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どんな資格ですか?私は今はパソコンとかけ離れた仕事してます。でもやっぱりどの職場でもパソコン必要だと感じてます。子育てしながらなんですが、今の仕事は体力勝負で、いつまで続くかわかりません(ーー;)パソコンさえできれば、と考えました!

• 8月7日
ゆきな

全然遅くないと思いますよ!!
資格はあって損はないと私は思ってます😄

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子育てしながらなんですが、でも、やっぱりこれからの時代はパソコンさえできれば違うかなと(´∀`;)こどもにも少しでも教えられたらなと思ったり。がんばります!

• 8月7日
ママリ

ぜんぜん遅くないですよ!👍
もってないよりもってるほうが
良いに決まってます😁✨
パソコンできれば就く仕事も
幅が広がるでしょうし😊✨✨

頑張ってください🤩✨

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(°▽°)なんか元気出ました!がんばります!

• 8月7日
御園彰子

遅くないですよ。
私は20代の時に職業訓練に通ってましたが、同じ訓練生に40代後半の方たくさんいました😁
皆さん、特に女性の方達はこれまでパソコンを扱う仕事はしたことなくて、パート先を探すのに応募する候補を増やしたいと言ってました。
ただ、普段からパソコン触る習慣が無い人がパソコン習うと肩凝り酷くなりやすいので、そこだけ気を付けてください😅

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(°▽°)資格はどんな資格がとれますか?

• 8月7日
  • 御園彰子

御園彰子

私が受講していたのはもう10年ぐらい前ですが、WordとExcelの一般レベル試験向けの内容でした。
    一般レベルでも全く出来ないよりはいいですが、出来ればエキスパートレベルの方がより有利だそうです。
    ただ、難易度は高めで補講が必要ということで、私は一般レベルの方だけ取得しました。

• 8月7日

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(°▽°)参考になります!!

• 8月7日
はる

遅くないですよ😊母は私が中学生の時にそれ行って以降パソコンの仕事してます⭐️

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(°▽°)今が体力勝負なので、デスクワークも必要かなと感じてるので✨☀️✨

• 8月7日
くらぴー

全く遅くないです!採用担当の仕事してますが、パソコンできるのとできないのとだと、雇用形態にかかわらず全然違います!!

✨はじめてのママリ🔰

採用担当されてるんですか?どれくらいできると嬉しいですか?

• 8月7日
  • くらぴー

くらぴー

どの職種につきたいかで変わってくると思いますが、最近はパソコンに関係がなかった職種でも、パソコン使うこと多いと思うんです。勤怠管理や経費精算なども含めて…。
    最低限のワード、エクセルは使用できるといいかなと思いますよ✨

• 8月7日

✨はじめてのママリ🔰

職業訓練ではエクセルワード、パワーポイント、画像処理を教えてもらえると聞きました👂高校の時少しだけパソコンの勉強してたので、もう一度勉強しないと鈍ってるので(´∀`;)専門学校の時には、パワーポイントを自分で作って論文みたいなの作りましたが、また一から勉強しないとです。がんばります!

• 8月7日
rina

全然遅くないです。
いくつになっても何かにチャレンジするのって素敵な事です☺️✨

私も昨年、育休中にパソコンの資格取りました。
学んでる間はとても楽しかったし、すんごい充実感あって良い時間を過ごせましたよ☺️
メモ用にちょっと素敵なノート買ってみたり、気分上げて取り組んでました😊

✨はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(°▽°)なんていう資格とられたんですか?素敵なノートかってみます!

• 8月7日