コメント

ちびちびママ
えっと、妹さんは今何週なんですか⁇助けられる事とら⁇

lily
すぐに産院に電話して指示をあおぐべきです🐤
妹さんの通ってる産院から、陣痛が来たときに、どんな行動をしなければならないか指示されてるはずですよ✨
みやるんさんも妊婦さんですし、直接できることはないと思います。
あと陣痛タクシーの登録や破水したときのためにタオルをたくさん用意するくらいですかね💦
- 
                                    みやるん 同じ産院です(;つД`) 
 なんとなくは、わかります‼
 破水ってどのくらいの量でますかね??!Σ(×_×;)!
 丁寧にありがとーざいます- 7月3日

r☆mama
妹さんとみやるんさんは一緒に里帰り中とかですかね?
おしるしは個人差があると思います。わたしは翌日に陣痛がきましたよ(^^)
- 
                                    みやるん 妹だけ里帰り出産です私は 
 ちがいますよ(;つД`)!Σ(×_×;)!- 7月3日

- 
                                    r☆mama 距離があるなら、直接出来ることは無いと思いますー(;_;) 
 妹さんとの関係にもよりますが、電話などしてあげると励みになるかもしれませんね♡- 7月3日

- 
                                    みやるん ありがとーざいます 
 妹は、北九州ですが
 実家が筑豊なんですよ( ノД`)…
 妹は、今実家に帰ってきて
 るんで付き添いは大丈夫かと。
 してあげるなら
 全部したいです‼✨- 7月3日

もりりん
他の方とのやり取りを見ましたが、離れて暮らされているなら精神的に支えてあげるぐらいかと。
ちなみに私はおしるしから出産まで1週間空きました。
もしかしたら3日経っても産まれなくて悩まれるかもしれないので、そういうこともあるよ〜とか、励ましてあげるのがいいかもしれません( ´ ▽ ` )

みやるん
予定日が7月7日です!
急に陣痛とかきたら、
どうしたら、対処方したら、いいですか?( ノД`)…