※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さのすけ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業した方へ ①使用期間は何ヶ月or何歳でしたか? ②卒業の理由は? ③卒業後の寝かせ方は?

【ベビーベッド卒業させた方に質問です】
①何ヶ月or何歳まで使いましたか?
②卒業したきっかけ・理由は?
③卒業後はどのように寝かせていますか?

コメント

さやか

①8ヶ月頃まで使いました😊
②つかまり立ちができるようになり危ないと思ったからです💦
③大人と同じベッドで寝ています!(夫とわたしの間に寝かせてます)

上の子は
① 生後1ヶ月まで使ってました
②きっかけは授乳して置いての繰り返してめんどくさかったため笑
③隣で寝てます笑
下の子は
①生後4ヶ月まで使ってました
②首が完全に座ったので卒業しました!
③隣で寝てます笑

まあむ

①2ヶ月まで
②添い寝で寝た方が寝つきもよく夜泣きも少なかったので楽な方に…と😅
③同じベッドで息子含め3人で寝ています。(旦那は別室です。)

ママりん

①3ヶ月
②レンタル期間が終わったので
③ダブルベットで私と一緒に寝てます😊

A☻໌C mama

①上の子…2歳0か月
 下の子…1歳2ヶ月
②上の子…下の子が産まれた為。
 下の子…活発で落ちかけたのと、今度出産する友人に譲るタイミングだった為。
③上の子…私と一緒に大人用ベッド。
 下の子…主人と一緒に下でマットレス+敷ふとん。部屋は同じです!

reemii

①6ヶ月までです😁
②6ヶ月頃になるとベビーベッドより普通にリビングで寝かせてることが多くなったので😁
③同じ布団で寝てます❣️

2児まま

①生後1ヶ月くらいでベッドに置くと泣くようになりやめてましたが、生後4ヶ月頃からぐっすり寝るようになったのでまたベビーベッドで寝かせて1歳で卒業しました!
②よじ登ろうとするようになったのと置くと夜泣きしたり起きたりするようになったからです😅
③ベッドで一緒に寝てます😊
壁につけてるので壁側に寝かせてます!

すー

①6〜7ヶ月頃まで
②寝相が悪く柵の内側にタオルやぶつかっても痛くない保護つけたのですがぶつけたりすごい寝相だったので😅
③セミダブルのベッドで娘と寝てます!旦那はベットの横に布団敷いてそこに寝てもらってます!
3人で初めは寝てたのですがやはり狭いので😅

ままり

①1歳なった時に卒業しました。
②訳ありで長期間の帰省(3ヶ月くらい)をしたんですが、その間に布団で寝るのに慣れたのか、自宅に戻った時にはベビーベットで寝なくなってしまいました。本当はもう少しベッドで寝かしたかったです。
③シングルの布団2枚ひいて夫婦と子供3人で寝ています。

まいまい

①1歳10ヶ月の予定です
②従兄弟が産まれるから譲ります。
③敷き布団かベッド悩んでますー😣