みなさん保育園や幼稚園の連絡帳にどんなこと書いてますか?😊私は朝から…
みなさん保育園や幼稚園の連絡帳に
どんなこと書いてますか?😊
私は朝から書くのは面倒なので
夜のうちに書いてますが、、今日は、
「きのうは大人並みに夜ご飯を食べていました。抱っこする?と聞くと、嬉しそうにだっこー!ととびついてきます」
と書きました、、
他には
「昨日はママ、ちっちしたー!と報告してくれました」
とか、まるで日記みたいな…
こんなんでいいのかな、、と他の方はどんなこと書いているのか気になりました!
もし保育士の方がいらっしゃいましたら
保育士の方からの目線での意見も聞いてみたいです😅💦
- 🐰(妊娠20週目)
コメント
yuu
私も夜に書いちゃってます!
内容は同じ感じですよ!
体調が優れないときはこういう症状があるので気をつけて見てほしいとか書きますが、、
あとはトイトレし始めたら保育園でもおまるに座らせて欲しいとか書きますがほぼ日記です笑
2度目ママリ
保育園、幼稚園働きました。
保育園の連絡帳なら
アリです❗
何年かした時
見返して子どもの成長を思い返せるし、親御さんの育児記録となりその時の気持ちが残るので
とっておくと良いものだと
思ってます😊
家ではこうなんだーと
知れますし☺️
-
🐰
育児記録、。そうですね!!それを旦那捨てようとしてたので止めました😂
それでいいのならよかったです!!保育士さんも書いたことについて返事を書かなきゃいけないのも面倒かな、、とか考えてたので🤣ありがとうございます😊- 8月6日
-
2度目ママリ
せっかくの記録を旦那さん(゚Д゚;)
セーフでしたね!
思い出の物になると思うので
大切に保管ですね😊
もちろん、体調が良くない時や要件、園で困っていること等があれば書いてくださいね。- 8月6日
-
🐰
危なかったです😭笑
はい、朝何かあったら書くようにしています!ありがとうございます😊✨- 8月7日
まま
上に間違えてコメントしちゃったので削除させて頂きました!すみません😭
-
🐰
大丈夫ですよ!わざわざありがとうございます✨
- 8月7日
︎︎︎︎۞🖐۞
私はやはり朝に書きます😁万が一朝に熱が出てお休みしたらそのページが中途半端になるので😂👌
内容は同じような感じです😁前日の出来事や、朝からのテンションなど、夜は起きることなくしっかり睡眠とれてますとかです🥳記念になるから綺麗に保管してます☺👌
-
🐰
あーそうなんですね…!私のとこは1日ごとに新しい紙に書いて挟んでいくタイプなのです🥰
同じような感じなら安心しました✨
ちゃんと保管しようと思います☺️- 8月7日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
そちらの連絡帳タイプもありますね😁❤うちは冊子になってるタイプでした😘
読み返すのが楽しみですよね❤- 8月7日
ゆいやま⛄️🖤💙
保育士してましたが、皆さんそんな感じでしたよ☺️
「夜はお姉ちゃんと○○して遊んでました」とか「パパとお買い物に行きました」とか「ご飯たくさん食べて元気いっぱいです」とか☺️
シフトで勤務前や勤務後だったり、保育中だと今日の様子を伝えるのでいっぱいで、なかなか登降園時にお家での様子が聞けないので「あ、こんな風に過ごしてるんだね〜☺️かわいいね〜☺️」って連絡帳見ながらよく同じクラスの先生達とお昼寝中に話してました☺️
-
🐰
みなさんそのような感じということで安心しました☺️
そうなんですね!保育士の方からのお話聞けてよかったです☺️ありがとうございます✨- 8月7日
🐰
同じ感じですか、よかったです😊
なんか子供についての連絡帳なのに完全に自分の日記帳になってて😂ありがとうございます💕