※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今朝、保育園の狭い駐車場で入れ違いになり、相手の手の仕草を誤解して焦りましたが、実際は挨拶だったことが分かり安心しました。

今朝の保育園の話💦

うちの子が通っている保育園の駐車場の出入口は狭く一台ずつしか通れなくて譲りあいで通っています。
私が出ようとしたら入ってきたので、(私が一歩遅かった)バックしなきゃ!と思って相手の人を見たら
「早く下がれよ!」と言っているような手の仕草(手の甲を外に、しっしっとやるような感じ)
うわ、怖い!何組のパパさんかな💦
って思ったら、わりと話すパパさんで、しかも手を降ってくれているだけでした😂(おはよう!みたいな)

ちょっと焦りました💦でも良かった(*´▽`*)

コメント

よかったですねー!焦りますよね💦
実際、同じ保育園で子どもの顔も名前も分かってるのに変な態度や挨拶無視する保護者いますからね😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    焦りました💦
    しかもいつもと違う車だったのですぐに気が付きませんでした💦
    それに、一緒に娘さんも手を降ってくれて嬉しかったです😆
    変な保護者いますよね😅挨拶無視は本当ムカつきますよね!

• 8月6日