※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

同じような方いたら教えてください。うちはマンションで部屋が広くない…

同じような方いたら教えてください。
うちはマンションで部屋が広くないのもあり、布団を敷いて、朝は布団をしまって子供が走り回ったりおもちゃ広げたりできるようにしています。
私は昔から布団だったので慣れているのですが旦那が体重も重めなのもありそこそこいい布団でも、身体中痛いからマットレス買ってと言われました。
わたし的に考えてるのは、もう一枚布団を買って2枚重ねて寝てもらおうと思ってます。
その方が押し入れにしまいやすいし、誰か泊まりに来たときに使えるかなーとか思ってます。
布団二枚重ねて寝ている方いますか?
効果はないよりはマシでしょうか?

コメント

ままり🍀

お布団2枚だと湿気が溜まりそうな気がします💦
折りたたみ式のマットレスおかはどうですか?🤔

ゆきち

3000円ぐらいでケーズデンキで売ってるエアーベッドとかどうでしょう⁉️結局は収納はすぐ出来ませんが、安くて旦那様の要望には添えるかと…

ラテ

うちの実家に帰省した時に布団2枚敷いてもらってましたが、かなり腰痛いです😅
マットレスがあった方が圧倒的に快適です😖

ちゃんちー

三つ折りのマットレス使用してますが、寝心地も良いし、子供達の遊びにも使えるのでオススメですよ😄