コメント
ゆぅママ💕
1歳6ヶ月の娘育ててます💨
保育園から帰ってから冷凍してる離乳食を温めて出してます‼️
あと冷凍の肉団子とかバナナとかヨーグルトとかですね🎵
休みの日に離乳食冷凍する為に調理してます💪
はじめてのママリ
結構色々だしてますが、訪問調理師ごはんさんのレシピ本のメニューをよく作ります!食べてくれるものが多くて助かってます。
今日はお子様海老チリをつくりました😌
-
ままりん
訪問調理師ごはんさん!
はじめて聞きました!
調べてみます💓- 8月6日
ももたろう
ほとんど大人と一緒です!
今日は青梗菜と豚肉と玉子のオイスター炒めと切り干し大根煮とかぼちゃサラダでした。
-
ままりん
大人の分を作らないので冷凍できるものがいいかな?と思っておりました。
豪華なメニューですね!お仕事終わりにそれだけ準備されているのすごいです!- 8月6日
-
ももたろう
そうなんですね。
私はほぼ前日に夜ご飯作っちゃってます。
切り干し大根煮とひじきはよく冷凍ストックしています。
栄養たっぷりな感じなので(笑)- 8月6日
-
ままりん
前日ですか!参考になります😭✨
切り干し大根もひじきも嫌いくんなのです…こうして作れるものがなくなったという背景もあったり…😂- 8月6日
な
1歳から預けてて間もなく2歳ですが😌だいたい野菜もたっぷり食べれる丼物が多いです!親子、ビビンバ納豆、麻婆豆腐、カレー、中華、牛丼、冷やし中華などで、プラス汁物付けてます!さらに面倒な時は玉子豆腐、枝豆、のり、焼き魚、味噌汁に野菜ぶっこむって感じです😅✊
-
ままりん
わー!とっても参考になります!
我が子も丼物はなんとか食べてくれることが多いので、やってみます😭
お味噌汁はまったく飲んですらくれないので…💦- 8月6日
退会ユーザー
アンパンマンポテトや冷食のオムレツ、焼売、水餃子、ハンバーグなどを繰り返してます💦
-
ままりん
アンパンマンポテト、最近クビになってしまって…
うちも同じようなものを繰り返しています😭- 8月8日
ままりん
冷凍されてるんですね!冷凍できるようなメニューで食べてくれるものがないので羨ましいです🥺✨