友達が1000円のキーホルダーを買い、自分は高いと感じて買わなかった。子育て世代の金銭感覚について意見を聞きたい。どの程度の価格なら購入するか悩んでいる。
素朴な疑問です。
先日、可愛いと思った小さなキーホルダーが1000円していて(ブランド品ではありません)、友達は「かわいいー!」と即購入していたのですが、私はそれをを高いと思ってしまい買うのを断念しました。
旦那さんからは買ってよかったのにーと後で言われたんですが、気が引けてしまいます。
働いている方からも意見聞きたいのですが、キーホルダーレベルだといくらだったら買いますか?
自分が貧乏性ってのもあると思うのですが💦
真逆の意見でも良いのですが、子育て世代の金銭感覚が知りたいな、とふと思いました😅
- ぷく(8歳)
コメント
ちょり
共働きです。
よっっっっっっっぽど欲しくて(2~3回買わずに店に足を運んでもなお欲しいと思うくらい。)使い道も完全にハッキリしていない限り、キーホルダーに1000円は私は出しません。
虹色ママ
キーホルダーなら、500円前後かな。買うとしても、
・どうしても必要。
・旅行や友達とのお揃いなど、その時の記念なら。
共働きです。
-
ぷく
ありがとうございます😊
そうですよね😭
子供用ではあったんですが、キーホルダーに1000円って所が引っ掛かったんだな。
皆さんのおかげでだんだん納得してきました。笑- 8月6日
-
ぷく
具体的な価格帯と理由をコメントいただいたので、グッドアンサーとさせていただきました(^^)
ありがとうございました!- 8月7日
はじめてのままり
キーホルダーなら多分かわいいとゆー理由では買わない思います😂
独身の時でも買わないかな、、、みんなで旅行に行った記念とかなら買うかもですが!!
-
ぷく
なるほど。
キーホルダー自体そんなに買わないですよね。
言われて気づきましたが、私も全然買わないです。笑
だからだったのかな🤔
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのままり
あ、うちは共働きです!書きそこねました😅
R♡
私も同じ立場なら即決できなかったと思います🥺
個人的にキーホルダーに1000円は高いって思っちゃいます( ´・ω・` )
〇〇に使う!など使い道がはっきりしているなら即決できるんだろうなーと😂
-
ぷく
子供用に買ってあげようと思ったんですが、1000円は中々出しづらく。。
キーホルダーって難しいですね💦
ままり
もうキーホルダーは買わないかも…。
キーホルダーは小学生以来買ってないです。
でもあれにつけたいと決めてあって、よっぽど気に入ってたら5000円くらいまでならだすかなと思います。
ちなみに共働きです。
-
ぷく
私もキーホルダー全然買わないです😭
今回友達が教えてくれて、私も可愛いー!と思ったんですが、結局手を出せず。
たしかに、用途がないから買わなかったのかもしれません💦- 8月6日
わんこ
共働きです!
わたしシュナウザーがすきでグッズがあると買っちゃうんですけど、もしシュナウザーのキーホルダーですごい可愛かったら千円ぐらいなら買っちゃいますね😂
わたしが働いてなかったら買わないです!
-
ぷく
好きなブランドなら買っちゃいそうですね!
子供用に1000円のキーホルダー、、自分には壁が高かったです😭
初めてのママリ🔰
キーホルダー買うとしたら100均一かな笑
まーかわないですけど🤗
-
ぷく
大人になるとキーホルダー使いませんよね😅
子供が自分の鞄を持つようになったので、目印につけてあげようかと思ったんですが。。
たしかに100均にもキーホルダー(どんなのが売ってるか知らないですが💦)もありますもんね!それで良いか。笑
ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
可愛い!!欲しい!!っておもったら買うと思いますが、そこまでではなかったのかもしれませんね😊
-
ぷく
ありがとうございます😊
子供の鞄とか、目印に可愛いなぁーと漠然と思ったんですが、皆さんのおかげで、用途がハッキリしてなかったんだなぁと気づきました😅
子供のことになると、あんまり必要ないものでも可愛く見えてしまいます💦
こんな素朴な疑問に回答いただき感謝です🙇♀️- 8月6日
ロッタ
上の方のコメント返しを読んでなのですが、共働きで私は自分の為にはすぐに値段見ていらないってなりますが娘の物だったらどこで買うかはかなりこだわるので、ぷらっと入って行ったデパートのお店とかなら買わず、旅行や例えばディズニーとかだったら結構買っちゃいます!
-
ぷく
ありがとうございます!
私の質問本文が説明不足すぎてすみません💦
そうなんです、娘用でして😅
登園用のリュックにみんな目印で好きなキーホルダーをつけていて、娘にも新しく買ってあげようかなぁーと、漠然とした考えでした💦
ディズニーだったら、我が子も好きなのでその場で買っちゃうと思います😂😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
キーホルダーを買うということをしないので...うーん💦子供用だったら可愛かったら買いますね!2000円くらいのは買ったことあります😊
以前小学生の息子が万華鏡のキーホルダーをプレゼントしてくれました☺️1000円くらいだったと思います✨うれしくて大切にしています😊
-
ぷく
私が説明不足ですみません💦
自分用ではなく子供用にです💦リュックとか、鞄とか、同じ園の子たちと見分けがつくかなぁ、と漠然と思ったのと「子供に」と思うと何故か欲しくなってしまいました。
子供用で2000円のものを!
凄い!ブランド品とかですか?
お子様からプレゼント!
それは嬉しいし、絶対付けますね。心優しい男の子で憧れます😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ブランドというより、ロボットのキーホルダーでおしゃれなものでした☺️大学生の男の子とかが持ってそうなのです!
ありがとうございます😍- 8月7日
ぴぃまま
ディズニーランドで子どもが欲しいと言えば買います!
今は子どものキーホルダーは100均のラプンツェル です😅
自分用になら、まずキーホルダーは買わないです!
ブランドや好きなショップのキーチェーンみたいなモノで、かなり気に入ってたら鞄を買ったついでに買っちゃうかもです💦
-
ぷく
キーホルダーは子供用にでした😊
100均でディズニープリンセスのキーホルダーがあるんですか!
それは驚きです😳
今回の1000円のキーホルダーを買わなくて良かったと思うほどに。笑
情報ありがとうございます!
でもディズニー行ったら1000円でも買っちゃいますよね。。子供の目がキラキラしてますもんね。笑- 8月6日
-
ぴぃまま
シンプルですケドありますよ(^^)
ダイソーで買いました!
娘が好きなラプンツェルしか目に入りませんでしたが、キット他のプリンセスもあったハズです👸
まだ子どもを連れて行った事ないですけど、ディズニーとかだと千円なら即買いですよね 笑
子どもがこれで喜んでくれるならと🥺- 8月6日
パンナコッタ
子供の為ならキーホルダー購入しますが
自分のためなら購入しないですね😂
そもそも、キーホルダーは欲しくないのでこれ買って良いならアレ欲しいな…。って別の考えが浮かびます😅
-
ぷく
ありがとうございます!
私も別の考えがふとよぎりました。笑- 8月7日
まい
よっぽど気に入ったなら購入‼️
私の場合なんでも
「迷う物は必要ない物」
って感じです🎶
買い物も男なみで
気になるお店グルッとまわって
ピンと来なければ出ます😃
気に入る物なら一瞬で目に入るので
目に止まらないってことは
必要ない物って感覚です❤️
-
ぷく
あー、分かります😂
たしかに、ピンときたものはちょっと高くても買います!
まいさんのハッキリした感じの買い物良いですね!
ありがとうございます!- 8月7日
ぷく
子供用に、と思ったんですが高いと思ってしまいました😭
それを買ってどうこうなる家計ではないんですが、1000円って出しにくかったです。
私も働いていた時、ちょりさんと同じ感覚でした😅
ありがとうございます!