※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5キロの自転車通学を考えています。電動自転車で子供を乗せるのは大変でしょうか?5キロの距離はどのくらいかかりますか?

電動自転車の購入を考えています。
いいなーと思っている娘のスクールが自宅から5キロ。
坂道はなく平坦です。通うのは初めは週2.3回。
電車で行くと家から駅まで5分、電車10分、駅からスクールまで5分です。
雨の日は電車を使うことになりますが、満員電車では無いものの若干混んでいるため夏を除いて自転車で行けたらなーと。

電動自転車をお持ちの方で、子供を乗せて5キロの距離はきついですか??😣💦
あと5キロの距離は自転車だとだいたいどのくらいの時間かかりますか?

コメント

片道が5キロですよね?
かなりキツイと思います…💦
平坦でもだいたい30分は掛かると思います

• みー

みー

片道5キロです😅きついんですね💦
    高校の時普通の自転車で7キロ毎日通ってた時はキツいと思った事は無かったですが子供乗せてだと違いますよね😅

• 8月6日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

片道5キロちょいで二人乗せてパート行ってます!
平坦の道で30分くらいかかりますが、夏以外だけなら辛く無いですよ!

• みー

みー

2人?!すごいです!!
    電動自転車だし、自転車黙々と漕ぐの好きだったので行けるかなーと思いまして🤣
    往復1時間、ジム代わりの運動だと思って頑張ろうかな❗️❗️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

5キロ、私は20分ちょっとで行きますよ🙆‍♀️

毎日片道7キロ強自転車で通ってます🙆‍♀️

• みー

みー

おおお!!5キロ20分は速いですね!!すごい!しかも毎日7キロ強なんて尊敬です😭✨
    普通に漕いでも30分くらいなら電動自転車で送り迎えも行ける気がしてきました😊

• 8月7日