※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
住まい

住宅ローンの仮審査を、大まかな借りれる金額を知るためにAハウスメーカ…

住宅ローンの仮審査を、大まかな借りれる金額を知るためにAハウスメーカーで出して通ったとします。
でもその後実際に建てるのはBハウスメーカーだったとして、Aハウスメーカーでの仮審査結果はそのまま使えるのでしょうか?💦

コメント

ゆうゆう

最近、家を建てました。
うちは2つのハウスメーカーで比較検討していたのですが、それぞれ別に仮審査をしましたよー。

• ナッパ

ナッパ

やっぱは別にし直しなんですね💦😅
    ありがとうございます✨

• 8月7日
ゆう

多分、金額が変わってくると思うのでそのまま使うってことはないと思うんですが、他社で通した事実があるのでそれで話して本審査にすぐに進めると思います。
うちも1社目のHMで仮審査通して、2社目の工務店では1社目で通ったって事実を伝えていたので、A金融機関大丈夫なら今回はB金融機関に仮審査通してみましょうか?となり、結果利率の関係でBで本審査することになりました。

• ナッパ

ナッパ

し直しだけど1回目の時よりはスムーズに行ける感じですかね?🤔
    ありがとうございます!😊✨

• 8月7日
  • ゆう

ゆう

そんな感じだと思います!
    そして一度通っているとその後の安心感が違います😊最初の頃もしかして通らないかも?と思ってHMと相談してたので、2社目以降はとりあえず仮審査は大丈夫!って安心感ありました✨

• 8月7日
  • ナッパ

ナッパ

そうなんですね!もし、先に審査することでマイナスになってしまったら、と考えてたので良かったです✨ありがとうございました☺️♡

• 8月7日