※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて哺乳瓶の消毒やめたら、消毒ケースあまり使わないですか?ピジョンのレンジ消毒のバスケットが壊れたけど、使えるか悩んでいます。

離乳食始まって哺乳瓶の消毒やめたら、消毒ケースってあんまり使うことってないですよね??
ずぼらなのでマグの消毒も多分しないし、拭けるおもちゃは除菌シートで拭くので、、
ピジョンのレンジの消毒使ってますが乳首とかを入れるバスケットが割れてしまい、まあ使えないことはないのですが明日のごみの日にだしてしまおうかと😅

コメント

たんぽぽ

ほぼ使わないです😭私は消毒するの億劫だったので離乳食始まり大人と同じ様で良くなって嬉しかったです😅そして哺乳瓶も消毒ケースも今だに戸棚の奥です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も消毒するのが面倒で嫌いでした😵解放されてハッピーです🤣

• 8月6日
ユリ

もう消毒何もしてないです♪
離乳食始まったら何も消毒しなくなりました 笑
ほこりのついた指チュパチュパしていたらいくら他の物を消毒しても意味ないので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほこりついてますよねー😭手足💧💧
    もうなんか床とかテーブルの脚とか壁とか舐めてます、、

• 8月6日
マッシュルームカット

まさしく今の私とおなじです🙌
消毒しなくなったしな〜と思い、ミルトンのケースをゴミに出しました。もう我が家に小さい赤ちゃんはいないんだ〜😂と噛みしめながら。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤣
    私もたった今ゴミ袋にいれました🤣✨

• 8月6日
はな

卒乳まで哺乳瓶ずっとレンジ消毒してました。
あと、離乳食のお皿とかスプーンも、1歳ごろまで。
しなくてもいいんだと思いますが、私はした方が安心で😅

同じピジョンの使ってましたが、バスケットの蓋は早々に取れてしまったので、蓋は外してずっと使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当はやってあげたいんですけど面倒で、、やめちゃいました😭
    ピジョンのやつこわれますよね!確かに蓋無しでもいけそうですね🤔

• 8月6日
おさき

私もピジョンのレンジ消毒使ってますが、やはりあのバスケットは壊れやすいのですね💧

既にピンクの入れ物もゆがんでいる気がするし…。

とりあえず離乳食までは壊れずに消毒に使いたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れますよね!💧
    ピンクの本体、私もなんか歪んでる気がします😩
    あと、トレイをセットするのもうまくはまらないし、透明の蓋もうまく閉まらなくてイライラします😂
    離乳食まで使ってあとは片付けちゃいましょう🤣✨

• 8月6日