コメント
あき
朝一おしっこが出やすいと聞いて、最初は1日1度だけ朝起きてからすぐ座らせてました!
それでもうちはなかなかおしっこ出なかったですが、3ヶ月くらいしたらおしっこ出ました💡
1度出るとどうすると出るとかコツがつかめるみたいで、出来るようになりましたよ☺️
ぽんくんまま
うちは3歳近くなってからしたので参考にならないかもしれませんが、、💦
とにかく親のタイミングで適当にトイレに行って便座に座らせることから始めました!
もちろん、出ることは少なく、トイレットペーパーで遊ぶし、水ジャーーーっと流したがりますが、そこであれダメこれダメ言い過ぎるとトイレ嫌いになっちゃうかな?と思い、心広く母なる大地と思ってトイレに遊びに行くかんじでトイレに慣れさせることから始めました!
そこからおしっこ出たりするようになり、だんだんトイレのルールを教えて、(トイレットペーパーは少しだけ使うなど)いまは普通にトイレ行くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
うちも時間かかりそうですが、連れて行ってみます🥺✨
ありがとうございます😊- 8月6日
はじめてのママリ🔰
朝一連れて行ったらいいんですね🥺!!
勉強になります✨
完全に外れたのって何時ごろですか??😭
あき
やる気なくなったらすみません……
イヤイヤ期真っ最中なのもあり一進一退で、まだ完全には外れてません😂
おしっこの感覚が全然あかないので、最近強制的にお姉さんパンツにしたらようやく2時間弱溜められるようになった段階です😵
一応お姉さんパンツにしたら、1週間くらいで慣れてきてくれました。
便座に座る、トイレでおしっこをするのふたつの方が断然時間かかりましたね🌀
はじめてのママリ🔰
全然です!
参考になります✨
友達の子が3歳きててもまだオムツしてるので、わたし自身もすごくのんびり構えてて、まさかこんなにおむつ突然嫌がる日が来るなんてってびっくりしてます🥺💦
明日から早速朝イチ座らせて見ます、、😳
あき
確かにオムツ嫌がるってすごいですよね🤣自分からパンツにしたがる子もいるって聞いたことはあるけど、兄弟いる家庭だけだと思ってました😵笑
お互いトイトレ頑張りましょう🚻