※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
住まい

住宅ローンの仮審査が通ったのですが団信に入れない可能性があります。…

住宅ローンの仮審査が通ったのですが団信に入れない可能性があります。まだそこまでの話はされていないのでわからないのですが、もしもの場合は他に方法はありますか?💦

コメント

ママリ

団信に入れない場合は団信なしでローン組めば良いのではないでしょうか?それとも何か保証をつけられたいのでしょうか?

• きらら

きらら

仮審査で通ってるところが団信加入できる方になってる気がします。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

外せないタイプなんですね😭

本審査で通らなければフラット35とかのローンの審査になるかもしれませんね。

うちも告知ありだったので団信通らないかと思いましたが、医師の診断書などを提出したら1つだめでしたが2つ通りました🙏ご参考までに…!

• 8月6日
  • きらら

きらら

ありがとうございます!
    方法があると知り少し安心しました。参考になりました!

• 8月7日
はある

うちも団信に入れませんでした💦もう少し規制の緩いタイプもあるみたいでそれを通してみるか…
最終的には死亡保険をかけて降りた保険金でローンを賄う形の説明も貰いましたが、保険をかけるには月々の支払いが高すぎて辞めました✋

• きらら

きらら

そうだったんですね。
    差し支えなければ、入れなくてローンはどうなりましたか?
    借り入れできました?
    死亡保険は別でかけてはいるのでそれで支払いはできるかな。と思います。

• 8月6日
  • はある

はある

うちはフラット35でローン組みました✋
    団信はついてません✨

• 8月6日
  • きらら

きらら

フラット調べてみます!
    ありがとうございます!

• 8月7日
あいり

ワイド団信でも通らなかったら、フラット35で審査出す方法がありますよ。

• きらら

きらら

ワイド団信とフラット調べてみます!ありがとうございます!

• 8月7日