住宅ローンの仮審査が通ったのですが団信に入れない可能性があります。…
住宅ローンの仮審査が通ったのですが団信に入れない可能性があります。まだそこまでの話はされていないのでわからないのですが、もしもの場合は他に方法はありますか?💦
- きらら
コメント

ママリ
団信に入れない場合は団信なしでローン組めば良いのではないでしょうか?それとも何か保証をつけられたいのでしょうか?

はある
うちも団信に入れませんでした💦もう少し規制の緩いタイプもあるみたいでそれを通してみるか…
最終的には死亡保険をかけて降りた保険金でローンを賄う形の説明も貰いましたが、保険をかけるには月々の支払いが高すぎて辞めました✋
-
きらら
そうだったんですね。
差し支えなければ、入れなくてローンはどうなりましたか?
借り入れできました?
死亡保険は別でかけてはいるのでそれで支払いはできるかな。と思います。- 8月6日
-
はある
うちはフラット35でローン組みました✋
団信はついてません✨- 8月6日
-
きらら
フラット調べてみます!
ありがとうございます!- 8月7日

あいり
ワイド団信でも通らなかったら、フラット35で審査出す方法がありますよ。
-
きらら
ワイド団信とフラット調べてみます!ありがとうございます!- 8月7日
きらら
仮審査で通ってるところが団信加入できる方になってる気がします。
ママリ
外せないタイプなんですね😭
本審査で通らなければフラット35とかのローンの審査になるかもしれませんね。
うちも告知ありだったので団信通らないかと思いましたが、医師の診断書などを提出したら1つだめでしたが2つ通りました🙏ご参考までに…!
きらら
ありがとうございます!
方法があると知り少し安心しました。参考になりました!