※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

17週の初マタで子宮筋腫が見つかりました。先生によると問題はないとのこと。毎日触ってしまい不安ですが、うまく付き合っていくしかないですね。

17週の初マタです。先月初めにフとお腹を触ってちょうどおヘソの辺りにシコリを感じ、気にはなってたのですが。先日の検診で子宮筋腫であることが分かりました。先生曰く、ホルモン量が増え、妊娠中に子宮筋腫が見つかることはよくある事出会って、場所、大きさ共に今のところ問題はない、と言われたのですが初めての子宮筋腫なので不安です。
毎日ついついそのシコリを触ってしまいます。痛みなどはなくちょうどおヘソの真下にあります。うまく付き合っていくしかないですよね?

コメント

おうちゃんmama

わたしはポリープあるていわれました。
産んだあととる形になるのかなとおもいます

• ちー

ちー

そーなんですね。それは子宮にできてるんですか?
    何か妊娠中って神経質になるのは良くないって分かってるんですがどうしても不安になってしまいます>_<

• 7月3日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

子宮の入口近くにです

• 7月3日
  • ちー

ちー

そーなんですね。お互いうまく付き合って元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 7月3日
スコ→ピオン☆

私も筋腫あるねって言われました〜
胎児とともに大きくなって、このままだったら8センチくらいにはなるかな〜と。
でも位置的にも問題ないし歳いけば3人に1人は筋腫って持ってるらしく、まぁもしかしたら将来取る必要があるかもしれないしそのまま取らずにお墓に入るかもだし、とりあえず今のとこは気にしなくていいよー
と言われました(笑)

最初は、えっ?!ってなったけど、ネット見てたら同じような方けっこういらっしゃって、でもお産に問題ないならまぁいっか。
と思ってますww

• ちー

ちー

そーなんですね。私も初めて妊娠で何も分からず過ごしてきたんですが、突然の子宮筋腫という診断で動揺してしまいました…確かにネット見ていると沢山の方が同じような方いらっしゃいますよね。あまりネットをみすぎて不安になるより先生の診断を、と思うのですがついつい>_<
    私はおヘソのとこにあるのでいつもそのシコリを触っています(笑)

• 7月5日