コメント
🧸 𓈒 𓏸
そうです◎
我が家は転勤後に返送して下さいねーって役所から手紙が届きました🥺✨
退会ユーザー
郵送じゃないけど引っ越した時は市に返したので、そうだと思います😃
-
まめごま
やっぱり市に返すのですね!引っ越し日前に郵送するので、とりあえず同封しないで送ってみることにしました🤢💦ありがとうございます😊❤︎
- 8月6日
🧸 𓈒 𓏸
そうです◎
我が家は転勤後に返送して下さいねーって役所から手紙が届きました🥺✨
退会ユーザー
郵送じゃないけど引っ越した時は市に返したので、そうだと思います😃
まめごま
やっぱり市に返すのですね!引っ越し日前に郵送するので、とりあえず同封しないで送ってみることにしました🤢💦ありがとうございます😊❤︎
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まめごま
同封しないで送ってみて、返送してくださいって言われたら返送すれば良いのですね!その手がありました🤣ありがとうございます😊❤︎
🧸 𓈒 𓏸
役所の方からは引っ越し直前まで病院に行かなきゃいけないこともあると思うので、転勤後で郵送でお願いしますねって言われました✨
すっかり忘れてて手紙が来たんですが……(笑)😰
まめごま
病院にかかることもあり得ますもんね😷私も引っ越し日まであと1週間くらいあるので、一旦同封しないで送ってみることにします!
私も忘れそうです🤣🤣
ちなみに、その時って
児童手当の受給事由消滅届
とかってものも出しましたか?
🧸 𓈒 𓏸
それがいいと思います🥰◎
出しましたー!
出さなきゃ児童手当振り込みませんって書いてありました😰😰(笑)
まめごま
ありがとうございます🥺🙏🏻
そうなんですね!😳
今住んでる市町村で消滅届出して
引っ越したら、そこの市町村の役場でまた児童手当の手続きするって感じですか?
🧸 𓈒 𓏸
そうです、そうです◎
母子手帳の手続きとかと一緒にやると楽チンです🥰
まめごま
助かりました〜ありがとうございます😭✨
母子手帳の手続きとかもあるんですね😳やることたくさんですね…
🧸 𓈒 𓏸
やること多いですよね😭!!
母子手帳持って行って転入してきて……って言えば、乳児医療助成も児童手当も教えてくらると思います🥺✨✨
がんばってください◎◎