※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の辛さについて相談です。静脈瘤や痛み、息切れがつらく、眠気もある。年齢も影響しているのか気になります。皆さんはどうでしょうか?

今回の妊娠はちょっと辛い!!

まずふくらはぎ、足のつけね、おまたに出来た大量の静脈瘤…特にふくらはぎのがだるくて痺れる感じでしんどいです😂

次に恥骨痛、腰痛😭
ピキッ!!!と痛みがはしります💦

そして動悸息切れ…お腹を中心にしんどい…
上二人のときの臨月くらいのしんどさ😭

眠気もすごいし、なぜこんなに辛いのでしょうか😭今は31歳ですが年のせいもあるのでしょうか?

みなさんはどうですか?辛くないですか?何か元気でいられるように気を付けてること等ありますか?

コメント

🍋ちーママ🍋

お疲れ様です🙆
私は今35ですが、しんどいです😭
1人目を33で産みましたが、妊娠中も動いてもそんなに辛くなかったですが、今回は妊娠中期頃からお腹の張りが酷くなり、逆子にもなり、安静を心がけています😩
年齢のせいもあるのかなぁと思っています😂後は上の子のお世話💦
昼間は保育園なので助かってますが、送迎、お風呂、ご飯等、体力勝負です😵😵
これからお盆休みもあり、1週間以上は子供と🏘で過ごすので、どうやって遊び相手になろうか考えています🤔
私もお腹の重さに加え、腰痛もあります😱😱
元気でいるには、食べたい物食べて無理はしない!!!
本当にこれだと思います😀

れけもこ

私も3人目の今回がいろいろしんどいです💦
上2人では起きなかった事が続々と💦
つわりも長引いてやっと終わったかな?ぐらいだし。

本厄の32だからでしょうか。。。

もう少しでも辛い、しんどいってなったら横になる事しか出来てないです💦

元気にお腹の子が生まれてくれればそれでいいのですが…

それにしてもしんどいですよね💦
無理せず過ごしましょうね。

まぁちん

私も3人目からが
恥骨痛が出てしんどかったです!
そして今妊娠27週!
もうとにかくしんどいですよ!

年齢は関係ないかもしれないです(^◇^;)
27歳なので😂

ちびすけ

年齢はどうか分かりせんが、私も2人目の今回の妊娠骨盤の痛みが酷くて辛いです…そして、最近へ動悸と息苦しさ…でも、上の子の面倒も見ないといけないから休んでいられない…抱っこしなきゃいけない…早く楽になりたいです。でも、きっと生まれたら生まれたで大変ですよね。

ふじ

単純に、上にお子さん2人いらっしゃるからではないでしょうか…??
毎日子育てお疲れさまです💦
3人目なんて尊敬します✨

ちなみに私も31歳です、同い年ですね〜同い年なのにもう6歳のお嬢さんがいらっしゃるなんて…本当に尊敬ですよ!!!

私は眠気はほぼなかったんですけど、産休入るまで仕事はしんどかったです😅
1人目の時はこんなにしんどくなかったのになぁ〜って思っていました💦

晴日ママ

23ですが
しんどすぎます😫
2人目の時まではこんなにしんどくなかったのに、、、💦

ゆき

今35歳です😂
4人目にして初めて恥骨痛を味わってます💦立ち上がるときホントつらい💦
休日少し出かけただけで色んなところが痛くなるし、老化だなーと感じてます😭

ゆうき

28です!年齢関係ないのかなぁと思ってます💦💦

ふたりめですが、前回とぜんぜん違って本当にしんどいです🤮🤮🤮

ひとり目が6月生まれ、今回が10月生まれで季節の問題なのか?!とか、低気圧の問題か?!とかいろいろ悩んでます、、、
息切れも、腰痛も、お腹の張りも、ひとりめは全く感じなかったのに、、、😭
睡眠も前回よりとれてる!食事バランスもよくなった!生活リズムも最高によい!仕事も楽だし!ストレスも今の方がない!のに、なんで?!って感じです。

年子だから、産後回復してないのか?!それとも、1人目産んですぐ元気だったし動き回ってたから、肥立ちが悪かったのか?!とかもう悩みまくってます。

結構、お仲間がいらして、謎に安心しました。

ふぅぅぅって感じです。

• ゆうき

ゆうき

夜は21:30には寝ているのに、お昼寝ないと死にます🤮🤮🤮

• 8月7日
ママリ

同じような方が多くいらっしゃって安心しました🤧妊娠は病気じゃないとか言いますが十分に辛いですよねー😭😭
しかも、生めば生むほど、骨盤がゆるくなるのが早いのですかね?恥骨、痛いですよね😓
本当にみなさんありがとうございました💓がんばりましょう😭