※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

こどもチャレンジのぷちってどうですか?特別号?の案内が来ていてするか迷っています💦

こどもチャレンジのぷちってどうですか?特別号?の案内が来ていてするか迷っています💦

コメント

やってよかったと思ってます☺︎
その子にもよると思いますが、歯磨きだったりトイレだったり生活習慣を覚えれました。
他にもDVDでダンスや歌などがあるので大好きで歌って踊ってますよ😊

• みみ

みみ

生活習慣覚えられるの良いですよね🥰
    2000円だけど一括だから高い気がするけど、お得そうですね。

• 8月6日

退会ユーザー

年払いにすると少し安くなるので年払い一括にしましたよー☺︎

• 8月6日
りん2

こどもチャレンジベビーからやっています!

プチになってやめようかと思ったんですが、

・子供が毎月しまじろうからお手紙が来るのを楽しみにしていること
・勝手にトイトレが進むこと(保育園でトイレに成功しており、1歳児クラスでできている子は少ないと褒められました)

なので、続けています!
習い事などもやってないので、うちの家庭には合ってる気がします😊

• みみ

みみ

お手紙くるのは知らなかったです。楽しみにしてたら辞められなさそうですね🥺
    トイレトレーニング難しそうだし、良いかもしれないですね❣️市販のはなかなか無さそうですしね😊

• 8月6日
  • りん2

りん2

お手紙というのは、こどもちゃれんじプチのことです😅変な書き方をしてしまいすみません!

もう何ヶ月も、トイレちゃんの絵本、DVDなどが毎月届くので、子供はトイレに行くことが大好きになりました😊
    市販のトイトレ、たしかにあまり見ないですよね!

数ヶ月やってみて合わなければ解約もすぐできるので、試してみてもいいかもしれませんね✨

• 8月6日