※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが物を掴むのはまだ早いですが、手を握ることはあります。オーボールなどは握らないようです。

物を掴んだりするのはどれくらいからですか?
あと9日で3ヶ月になりますが、私の手を握ったりしますが、オーボールなど握りません。

コメント

みかん

3ヶ月ちょい前くらいからだったと思います!
最初は短時間でしたが、3ヶ月半くらいになると自分で持って遊んでましたよ😊

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊興味持ってくれるとうれしいなぁ…☺️💭

• 8月6日
遥ママ

20日で3ヶ月になる子がいます🙂
オーボールたまに握りますがすぐ離しちゃいます😅

上の子の時もどんなんだったか曖昧で🤔

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊誕生日近いですね👶🏻💕こちらから握らせてますか?

• 8月6日
  • 遥ママ

遥ママ

顔の近くに置いとくと勝手に遊んでます🙂

上の子はおもちゃ渡して握らせたいみたいですが握らなくて怒ってます(笑)

• 8月7日

おもちゃ!って認識はしてないと思いますが、持たせると握ってます😂15にちうまれですか?

• 🍑

🍑

回答ありがとうございます😊すみません、間違えました🙏🏻5/14生まれです👶🏻

• 8月6日

退会ユーザー

うちは16日生まれです💓近いですね✨

• 8月6日
  • 🍑

🍑

はい、うれしいです🥺♥️

• 8月6日

4ヶ月には遊んでた記憶があったのですが、三女は興味が無かったようで渡しても全くで生後半年頃から色んなものを口に運んだりするようになり自然と物を握る機会が増えました🤔

興味の問題もあると思いますよ✨

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊赤ちゃんによってやはり差はあるんですね🤔気にしすぎもよくないですね😩

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も指や細いものは握れるのに
ちょっと重さがあるものや太いものは握れなかったです🙄
ガーゼを握らせて引っ張り合いっこ遊びしてると握力がついたのか、今は握れるようになったのではじめはそういう遊びで握り続けることに慣らせてもいいとおもいますよ✨

• 🍑

🍑

ご丁寧にありがとうございます😊
    いろいろ遊んでみて試してみます🥰

• 8月6日