1歳の娘が5日間、38〜40度の発熱が続いており、突発性発疹か風邪か不明。食欲や機嫌が悪く、ミルクは飲むがお茶はあまり飲まない。突発性発疹の経験者、発熱が続いた日数や症状を教えてください。
突発性発疹について。
明日で1歳になる娘が日曜の深夜から、発熱しており38〜40度をいったりきたりしております。今日で5日目です。はじめはそこまで機嫌が悪いわけでもなかったのですが、昨日からグズグズが酷くなりました。しんどいようで歩きもせず、ずっと座ってもたれかかってるか、寝てます。水分はミルクなら飲みますが、お茶はあまり飲みません。熱が出る前はミルクはほぼ飲まず、週に2回くらいたまに飲む程度でした。
本日、再度受診しましたが血液検査の数値に問題はなく風邪か突発でしょうと。
経験のある方、1歳前後で突発性発疹になった時何日間38度以上がつづきましたか?
また、その際の機嫌や食欲やぐったり具合はどんな感じでしたか?
- バルタン星人(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1歳頃と2歳頃、2回突発性発疹にかかりました(ウイルスが2種類あるそうです)
娘は3日ほど高熱が続きましたが、食欲もあり元気に遊んでいました。ただ、熱が38.5℃を過ぎる
としんどいようで、素直に布団で寝転んでいました。
解熱後は、何をしても機嫌が悪く凄まじいイヤイヤを発動していました。とりあえず、体力回復を優先し、食べられる物をあげていました(喉ごしが良いゼリーとか)。
れあまま
1人目の子は40度の熱が5日間続きました💦
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
1歳3ヶ月頃に突発性発疹になりました!
息子は39~40℃の高熱が4日間続きました💦
病院で座薬もらい、使うと38℃前後まで下がりましたが、すぐにまた39℃まで上昇してました😣
38℃前後まで下がってる時は、少し笑ったりして機嫌悪くなかったですが、39℃になるとぐったりしてハァハァ言ってました💦
お子さん、早く元気になるといいですね😢
退会ユーザー
丸4日間38-40度続いて5日めにお腹に発疹が出始めました。
高熱もあり、娘は最初からぐったり寝てばかりで4日めからグズグズで抱っこばかりでした。食欲も無く、水分のみでした💦
はやく回復するといいですね✨
あみゲリラ
今月1歳になった自分の息子も
今突発性発疹中で
解熱後2日目
何しても泣いていて
不機嫌MAX状態です💦
ご飯も半分程残しています
診察してもらったところ
喉が可愛いくない腫れ方をしているね。これは痛いねー💦
と言われたので
そのせいで食べれないみたいです…😭