コメント
RRmama
うちは蓋を閉めてるだけですよ!開けることはないです!
ぷとまる
蓋を閉める時に瞬間接着剤をします!
きつく閉めるだけで開けることはないと高をくくるのはあぶないと思うので、もしもの対策が大切だと思います☺︎
-
なつあき
子どもは予想外の行動というかハプニングを起こしますもんね😵
瞬間接着剤、少量つけて締めてみます🥺- 8月6日
mochi
支援センターで作ってもらったおもちゃは、ペットボトルの蓋の部分に接着剤をつけてその上からさらにビニールテープで巻いてありました!ビニールテープはセロテープより強度があるので、破れて誤飲するみたいなことはなかったです☺️
-
mochi
10ヶ月のときから遊んでますが、破れたことはないです😌
- 8月6日
-
なつあき
接着剤の上からビニールテープしてるんですね!!
綺麗な状態ですね✨
なんでも口に入れてしまうのが癖で…舐めるだけならいいのですが、歯で噛むので毎日噛んでるうちに切れていかないかなぁと心配です💦- 8月6日
-
mochi
一応遊んだあとは破れてないかとかちょこちょこ確認してました😃うちは破れることはなかったですが、よだれでテープがちょっとズレたりしてるので、気になるなら小まめに貼り替えた方がいいかもしれません✨
でもビニールテープの材質的に赤ちゃんの歯で破れることはないかなぁと思います😉- 8月6日
-
なつあき
預けっぱなしじゃなくて、ちょこちょこ様子は見てあげないとダメですね😢どんなおもちゃでも……絶対ではないので。
ありがとうございます😊- 8月6日
なつあき
開けることはもうちょっと大きくならないとしないですよね💦
もしも何かの拍子に開いてしまったらと思うと怖くて😣