コメント
退会ユーザー
うちの娘もトレパンじゃダメでしたが普通の布パンツにしたら効果あり!
漏らすたびギャン泣きでした🤣🤣
まり
うちはトレパンは履かせたことないんですが、布パンツの方が嫌がると聞いて、最初から布パンツ履かせましたが、全く嫌がってなかったです😂
でも、3日ぐらいしたら、漏らしたことに何か感じるようになったようで、1週間ぐらいで勝手にトイレでするようになりました😂
-
リカ
布パンでもやっぱり嫌がりませんでしたか😂でも3日くらいで変化あって1週間でトイレ…🚽✨希望が見えてきました😂
あさってから旦那が連休なので布パン生活やってみます😆- 8月6日
-
まり
私はまだ二人目妊娠する前だったので漏らされてもまだ余裕がありましたが、下のお子さんいらっしゃると大変ですよね💦
無理矢理何度もトイレに誘導するとイライラしそうだったので、漏らせ漏らせーぐらいに思ってました😂
ほんと、旦那さんがお休みのうちに少しでも変化が見られるといいですね❤️- 8月6日
退会ユーザー
普通の布パンツで漏らしても平然としてましたよ(笑)とれるまで苦労しました(笑)
-
リカ
わー、ウチの子もその可能性高めです🤣🤣🤣
ちなみに布パンツにしてみてからどれくらいの期間でトイレでするようになりましたか??☺️💦- 8月6日
-
退会ユーザー
なかなか取れず焦って3歳直前で布パンに思い切ってしました。そこから毎日保育園でもずっと布パンでしたがずっと平気な顔。おしっこが完全はずれたのは3歳8ヶ月、うんちも出来なかったからうんちが取れたのは4歳でした。
- 8月6日
-
リカ
なるほどです!とても参考になりました〜ありがとうございます😊
- 8月6日
マーマ
トレパンだろうが、普通のパンツだろうが気にしなかったのでノーパンでした🤣
なんか床がびちゃちゃーって!笑
そこからなんかでるーにつながって、床汚されるのも嫌なのでマメにトイレへ連れていき、そのうちたちしょんを習得。
勝手に行くようになりましたよ。
-
リカ
やっぱり最終手段はノーパンですね😂ズボンもはかせずフルチンてことですよね??🐘
布パン駄目ならもうこれしかないですね😂
ノーパンでの💩はやっぱり悲惨でした?😱なかなか私にノーパンの勇気が出ず…😅- 8月6日
-
マーマ
うんちはジャングルジムの真ん中でしたときは発狂でしたね!笑
そこでするなー!!!!って。
でも、だいたいの時間が決まってたのでお昼食べたらオムツ~とかにして午後はうんちなら言いなよー!って感じでしたよ- 8月6日
-
リカ
ジャングルジムの中は泣きたくなりますね😂💦
そっか、100%ノーパンじゃなくウンチっぽいタイミングのときだけオムツ履かせちゃえばいいんですね💡
とても参考になりましたー!ありがとうございました😊- 8月6日
リカ
おぉ!そうなんですね😆👍🏻👍🏻👍🏻お盆休みで旦那がいるあさってから布パンにしてみる予定です😁
退会ユーザー
布パンツにしてから結構すんなり進んでオムツ外れたので、是非布パンツで👍🏻✨
頑張ってください😊
リカ
希望が見えました!✨ありがとうございます😊💓