コメント
ゆー
2歳になった時から入ってますが今退会しようと思ってますす💦
毎月届くおもちゃも場所をとるしそのおもちゃより他のおもちゃの方が好きで、しまじろうが特別好きってわけでもないので入らないほうが良かったなーーと思いました😣😣
退会ユーザー
おもちゃや本が増えます。それをメリットと感じるかデメリットと感じるかは人それぞかなと思います!
2人目3人目も考えてるなら1人受講していれば順番に教材を下の子に回していけるのはメリットかなと思ってます🍒
上の子は、次はこれ来る!と楽しみにしてますよ!教材の中でしまじろうがやってたことが普段の生活に生きてくることはほんのたまーーにだけです😂
-
ままり
コメントありがとうございます☺️
教材が多めなんですね💦
うちはまだ賃貸なのであまり物を増やせないです😭
確かに下の子居るなら回せるのでいいですよね!😳
参考にさせていただきます✨- 8月6日
-
退会ユーザー
私もアパートに住んでた頃はどんどん増えるおもちゃが邪魔で仕方なかったです(笑)
教材が多めというか、毎月何かしら届くので(大きい小さいはありますが)、細かいブロックがたくさん来たときには、あぁまた増えた😩と思いました。歯磨きとかトイレに関係するものならその辺に売ってるおもちゃより画期的だしいいんですけど、ブロックのようなものはそもそも家にあるのでわざわざいらないなと感じてしまいますね💦
欲しいものがあるならメルカリでそれだけ買うのもありだと思います!- 8月6日
-
ままり
そうなんです!どうでもいいような教材が送られてくる事もあるけどたまに凄く良いやつが届くって聞いて気になっていました😂
メルカリにも出てるのは知らなかったので今度見てみますね!😳✨
とても詳しく教えてくださりありがとうございます🥰- 8月6日
退会ユーザー
しまじろうにそこまで愛着はありませんが、色や動物など覚えが早く2歳ですが三語文話せます!
-
ままり
お子さんに凄く合っているんですね!😳
参考にさせていただきます✨- 8月6日
ともちん
ベビーの時に入会しましたが、しまじろうにハマらないし届くおもちゃも絵本も我が子は興味無さそうだったので途中で退会しましたが、その後サンプルDVDを見せていたらしまじろうが好きになってきたので、ぷちの開講号目当てで再開しました😊
しまじろうに興味が出てからはDVDもおもちゃも絵本も食いつきがいいです✨(でも月によって当たり外れがあります😅)
1番良かったのはずっと興味なかった動物や色や物の名前を覚えるようになってくれたのでありがたかったです💓
ちなみにイングリッシュもやっているのですが、そっちのおもちゃとDVDの方がさらに食いつきよくて飽きずらいです😆
ステイホーム中は中々新しいおもちゃを探しに行けなかったので、本当に救世主でした✨
退会ユーザー
ベビーやってて、おもちゃがしょうもない&全然ハマってないので次のDVD付く分で退会します😂
しまじろうは大好きなので来年の4月からぷちで再スタートする予定です!✨
ままり
リアルな意見凄く参考になりました💦
友達が入会してて、凄く良いよ〜うちの子ハマってるよ〜やってみなよ〜!って感じで勧められて悩んでいたのでもう少し慎重に考えてみます!😳