※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんと過ごす日々。暑さやコロナで家から出ず、リラックスタイムを楽しんでいます。

3ヵ月の赤ちゃんがいます。毎日ゴロゴロして過ごしてます😂みなさんはどうですか?
主人が仕事に行った後、赤ちゃんと2〜3時間寝たり、最近は暑すぎる&コロナなので用事がなければ家から出ません。
お昼の12時くらいにやっと寝室から出て、リビングで朝ごはん食べたり赤ちゃんとダラダラしたりしてます(笑)

コメント

雷注意

確かに家からは出ませんけど、家事はどうしてるんですか⁉️😱

朝から洗濯、掃除、片付けなど結構忙しくしてますよ〜💦

• ゆうゆ

ゆうゆ

家事は午後からやってます🤣
    洗濯は毎日回してますが、量が少ないのですぐ干せる&乾くので時間とらないし、アパートで部屋数も少ないので掃除機もすぐ終わります🤣
    基本的に散らかさないで過ごすので片付けする所がないです😂なのでなにもする事なくてダラダラ…。笑

• 8月6日
三代目JSB

うちも3ヶ月ですが
ダラダラ、ゴロゴロしてます

そして赤ちゃんが今寝てるので
ダラダラ

同じですね

動かないから私、痩せません!笑笑

• ゆうゆ

ゆうゆ

3ヵ月って産褥期って終わってるんでしょうか⁉️笑 私まだ身体がなんかダル重いしボーっとします🥱 完母だからですかね😥 いつまでこの生活してもいいんだろう🤣

• 8月6日
  • 三代目JSB

三代目JSB

産褥期どうなんですかね⁉️
    私も疑問に思ってました

分かります
    身体が重いし
    かなり眠いです

ホントこのダラダラ生活ヤバいです

• 8月6日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

妊娠中も眠いし、身体ダル重くて、産んだらシャキっとすると思ってたら、全然😂

今は半寝で授乳して終わったらゴロゴロ寝て〜って感じですが、離乳食始まると、色々作らないといけないので、キッチンに立ってやらなくちゃならないですよね😂
    いやだ〜😂

• 8月6日
  • 三代目JSB

三代目JSB

わあーホント同じです

妊娠中も私も同じでした

確かに!
    離乳食始まったら
    ゴロゴロなんてしてられないですね

身体もその頃になればシャキッとしますかね!笑笑

• 8月6日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

その頃になるまではまぁ、この調子でいきますか😆👍🏻

熱中症にならず、コロナにもかからず、毎日いちにちが終わればよしとします😂

なんか、安心しました♪
    ありがとうございました😊

• 8月6日
はじめてのままり

私もそうです、夜ご飯作るのも2時ごろから、野菜切っては座ってあやして、焼いて、あやしてって感じで
ゴロゴロしながらやってます😅

抱っこしてれば大人しいので
ずっとソファで抱っこです。笑笑

夜中息子が何回も起きるので
どーせあまり寝れないし
無駄な体力使いたくない低燃費志向なので、散歩も最近は全然行ってないです。😫

• ゆうゆ

ゆうゆ

分かります〜😄私も午後からちょっとずつ夜ご飯の下準備してます👍🏻
    抱っこちゃんなんですね❤️うちの子は最近寝返りコロコロして、地味にハイハイしてるので、全然抱っこしなくてよくなりました😊

• 8月6日
にこ

うちもですよ〜!
6時から7時に娘が起きるのでリビングに行きますが、一緒に1時間くらい朝寝するし、お昼寝のときは録画みてるし、暑いから外出られないし!
掃除と洗濯はやりますが、食器洗いと料理は旦那がやってくれるので、毎日子どもとダラダラしてます😘

• ゆうゆ

ゆうゆ

うちの子も6時頃起きるので授乳して、8時〜9時にまた寝だすので、私二度寝してます🤣
    今日は起きたら12時でした😂
    料理のできる旦那さん羨ましいです🥺主人は家事しませんが、先月、食洗機を買ってくれました✌🏻

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

一緒です😂
ご機嫌で遊んでる時は洗濯とかご飯作ったりしますけどそれ以外はずっと横で一緒にゴロゴロ😂
携帯いじったりばっかりしてますよ 笑

毎日散歩連れてくママえらいなっておもいます😭

• ゆうゆ

ゆうゆ

私もそんな感じです😆ご機嫌のうちに家事、グズグズ言い出したり、自分が疲れてきたら隣でゴロゴロして喋りかけたりおもちゃであやしたりしてます😂
    毎日散歩も偉いですが、ベビーカーに乗ってるだけであんなに大汗かくので、逆に外に連れ出すのが私は怖いです😵
    あと、外に連れ出してると、絶対「かわいい〜」ってよその人が近づいてくるので、マスクの出来ない赤ちゃんがコロナ怖いです😣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今それがあるから嫌ですよね😡
    私は普段でも高齢者に絡まれるの嫌いなので 笑
    余計来るなーって思っちゃいます😂😂

• 8月6日
ママリ

うちもだらだらしてます😂
旦那が帰ってくるまでは
洗濯と夜ご飯の準備くらいしか
してません😂
録画してたバラエティみながら
お昼寝してます(笑)

• ゆうゆ

ゆうゆ

ほんと同じです☺️🔆
    なんか行動あまりしたいから部屋も汚れないし、出したらその都度片付けするので、部屋汚れないんですよね、なのでやる事なくてゴロゴロしてます🥱

• 8月6日
ゆきな

一緒です。3ヶ月の娘とまさに今お昼寝してます(笑)
午前中は洗濯など簡単に家事済ませましたが。

コロナと暑さでお散歩もなかなか行けませんよね。たまに近所のスーパーに車で行って抱っこ紐でスーパーの中をうろつくぐらいです。
赤ちゃんサークルとかもコロナが怖い。

• ゆうゆ

ゆうゆ

なんか、ゴロゴロしてるだけなので、部屋も汚れないしやる事ないので、娘とゴロゴロになりますよね🤣

車持ってて羨ましいです😄🎶 私はベビーカーで歩いてスーパーなので赤ちゃん大汗かくしかわいそうなので外出たくなくて、余計にゴロゴロ引きこもり😂

• 8月6日
ぴぴ

上の子が早起きで手のかかる年齢なので、保育園へ行くまではバタバタですが、そのあとはダラダラ過ごしてます😅
今日は天気も良く朝イチの洗濯物がすぐ乾いたので、第2弾を干して掃除機かけて洗い物してたら昼になりました。

• ゆうゆ

ゆうゆ

1歳になると朝はバタバタになるんですね🤔 今はまだゴロゴロしておくか😂🔆
    離乳食とかになれば、朝もちゃんと起きて食べさせないといけなくなるけど、今はまだ授乳だけなので私も半寝で授乳して、終わったら爆睡です🤣笑

• 8月6日
mmm

わたしもだらだらしてます😂
朝一で洗濯回したらあとは息子と一緒に遊んだり一緒にお昼寝したり、スーパーに買い物がてら散歩するくらいですね😂
晩御飯作るのは息子が就寝する19時以降からです笑
毎日昼間はラッコ抱きで寝かせているのでゴロゴロしまくりです😇
(ラッコ抱きじゃないと寝なくて😥)

• ゆうゆ

ゆうゆ

私も洗濯は回して、あとはダラダラです😂
    息子さん就寝時間早いですね😃✨
    うちの子は23時頃にしか寝ません🤣お風呂が19時頃に入るからなんだかんだしてたら23時に寝るようになりました💧

• 8月6日